Гостиницы стремительно дешевеют по всему миру. Но больше всего от экономического кризиса пострадали гостиницы Испании. Если в июле прошлого года средняя цена за номер в отеле Мадрида составляла 120 евро, то сейчас она опустилась до 85.

Цены в гостиницах Барселоны упали на 28%, в Гранаде и Валенсии — на 23%. В Памплоне, где ежегодно в июле проходят знаменитые забеги быков, в этом году номер в центральной гостинице можно было снять меньше чем за 75 евро.

Цены в некоторых отелях упали даже ниже этих средних показателей. Например, в октябре прошлого года номер в 5-звездочном мадридском отеле Urban можно было снять за 280 евро. Сейчас же он стоит всего 170 евро, подешевев меньше чем за год на 38%. А цены в роскошном мадридском отеле Hesperia на проспекте Пасео-де-ла-Кастельяна снизились на 65% — с 265 евро за ночь до 95, сообщает Times.

«Средняя цена за номер в дорогих отелях теперь составляет не больше 100 евро. Если они еще упадут, нам придется нелегко», — говорит Хорди Клос, президент гостиничной ассоциации Барселоны.

Испанцы признают, что для них настали трудные времена. В этом году, впервые после падения режима Франко, на курортах Испании местных жителей будет значительно больше, чем иностранных туристов. А недавно World Tourism Organisation объявила о том, что Испания была смещена со второго места самых популярных направлений в мире и оказалась на третьем — после Франции и США.

Падение цен на гостиничные номера отмечается также и в Италии. На 7% в среднем подешевели гостиницы в Риме, на 12% и 19% — в Турине и Болонье.

(перевод Travel.ru)

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!