Испанская авиакомпания Iberia отменила 122 рейса, намеченных на 20 апреля, включая рейсы по маршруту из Мадрида в Москву и обратно, из-за забастовки профсоюзов пилотов, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Из 122 отмененных рейсов 58 касаются внутренних маршрутов, остальные – международные, включая трансатлантические в Майами, Нью-Йорк, Мехико, Сан-Пауло и Буэнос-Айрес.

Пассажиры, которые приобрели билеты на сайте авиакомпании, получат СМС-уведомление, если их рейс отменен, им предлагается альтернативный маршрут на доступные даты. Клиенты, которые купили билеты через турагентства, должны обращаться по месту приобретения билетов с целью перебронирования или возмещения средств. Авиакомпания также регулярно информирует своих клиентов через колл-центры, социальные сети Facebook и Twitter, а также офисы Iberia в более чем 100 аэропортах мира.

Причиной семнадцатой по счету стачки стал провал переговоров между руководством Iberia и профсоюзом пилотов при посредничестве министерства труда Испании по вопросу создания и деятельности новой бюджетной авиакомпании Iberia Express. В ходе трудового спора руководство авиакомпании Iberia уже уволило восемь пилотов за нарушение трудового соглашения. Летчикам авиакомпании Iberia на этой неделе сократили на 20% заработную плату.

Профсоюз заявил, что он будет отстаивать свои права в суде. Iberia Express, целиком принадлежащая авиакомпании Iberia, с 25 марта начала выполнять рейсы на ближние и средние расстояния, что, по мнению руководства, позволит в условиях кризиса ежегодно экономить до 100 миллионов евро и успешно конкурировать на европейском рынке авиаперевозчиков. Вместе с тем, по мнению профсоюза пилотов Iberia, такого рода объяснения не соответствуют действительности, а создание новой компании приведет к снижению заработной платы и сокращению рабочих мест. «Прайм»

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!