05.07.2009 13:40
Группа российских туристов более 12 часов не могут вылететь из Барселоны в Москву. Как сообщил в воскресенье один из туристов, 14 взрослых и трое малолетних детей были зарегистрированы и сдали багаж на рейс испанской авиакомпании Clickair, который должен был вылететь в 23.00 по среднеевропейскому времени вечером в субботу. Однако после регистрации пассажиров не пустили на борт самолета, при этом их багаж частично улетел, а частично был оставлен в аэропорту Барселоны.

Представители авиакомпании Clickair, которая является дочерним предприятием известной испанской компании «beria, ссылаются в разговоре с пассажирами на «некоторые технические трудности с самолетом». При этом самолет в 23.00 из Барселоны в Москву вылетел, большая часть пассажиров отправилась в российскую столицу.

Оставшиеся в аэропорту пассажиры сообщили о своей проблеме дежурному дипломату российского МИД в Москве и в российское посольство в Мадриде. Они оставили сообщение на автоответчике российского консульства в Барселоне, но в связи с выходным днем пока никакой помощи от консульства, посольства и МИД они не получили, сказал пассажир.

По его словам, пассажиры обратились в полицейский участок в барселонском аэропорту «Эль Прат», там им сообщили, что они имеют право на проведение несанкционированного пикета. В ближайшее время пассажиры намерены начать пикетировать барселонский аэропорт. «Интерфакс»

gazeta.ru

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!