Четыре новых визовых центра для получения въездных виз в Испанию откроет Генеральное консульство страны в России в 2011 году. Центры по туризму посольства Испании в Москве Феликс де Пас Гарсиа-Диз, появятся в Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске и Екатеринбурге.

Появление новых мест, где желающие могут получить испанскую визу, призвано облегчить сам процесс получения въездных документов, сократить сроки их оформления, что в итоге приведет к увеличению числа выдаваемых виз и увеличению числа туристов на испанском направлении. На 2012 год запланировано открытие еще двух центров в России.

Еще одним шагом, упрощающим путешествия россиян в Испанию, станет запланированное на 2011 год введение многократной визы сроком на один год.

По словам советника, если страны ЕС в ближайшее время не примут решения об отмене визового режима с Россией, «а Испания очень заинтересована в этом», очередной мерой по упрощению визового режима с Россией в будущем может стать увеличение срока действия многократной визы, например, до двух лет.

«Решение об отмене виз в Испанию приведет к тому, что буквально за год или два российский турпоток в эту страну может удвоиться и превысить миллион человек», — сказал Гарсиа-Диз.

В минувшем году Испания приняла свыше 605 тысяч российских туристов, что на 43,4% больше, чем в 2009 году. Количество виз, выданных Генеральным консульством Испании в Москве в 2010 году, превысило 442 тысячи, что на 59,3%, или почти на 165 тысяч, больше, чем годом ранее. Таким образом, в 2010 году показатель стал рекордным, превысив данные докризисного 2008 года на 28,5%.

По итогам января 2011 года число виз, выданных консульством, увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, что позволяет говорить о продолжающемся росте интереса российских туристов к испанскому направлению.

По материалам: Europa Press, Reuters, Euronews, AFP, EFE, AP, rian.ru
Николай Кузнецов, сайт Русская Испания

One Response to “В России откроют 4 новых визовых центра Испании.”

  • Nikolay

    Надо, чтобы с увеличением срока въездной визы(сроком на один год), Испании увеличить и срок пребывания, а не ограничивать 90+90 дней в году.

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!