Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на источники в МИД России и в Еврокомиссии, Испания, Италия и Франция выдвинули инициативу выдавать заявителю из России в первый раз одноразовую шенгенскую визу, во второй – на два года с правом многократного въезда, в третий – на пять лет. Россия в ответ готова расширить список квалифицированных специалистов, которым положен безвизовый въезд.
Факт того, что обсуждение подобного визового режима действительно ведется (пока неофициально), подтвердил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Стоит отметить, что по мнению экспертов, европейские страны могут пойти на облегчение визового режима, но для многих из них важно сохранить визы, чтобы гарантировать себя от наплыва экономических мигрантов из стран СНГ транзитом через Россию.
Напомним, что на пресс-конференции 13 января глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «никаких препятствий технических и организационных для перехода к безвизовому режиму не существует». «Газета.Ru»

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!