Недалеко от Ллорета располагаются два больших аквапарка. В Water World можно попасть, выехав из центра Ллорета по направлению к Жироне, примерно через километр, после границы города слева будет этот аквапарк. Marineland располагается чуть подальше — в Палафолсе. Стоят они примерно одинаково 23 и 22 евро со взрослого. Но Water World кроме того дает скидку в сентябре в викэнд 50% (правда там будет много народа и большие очереди на популярные аттракционы).




Ключевая разница между этими аквапарками в том, что в Marineland кроме аквапарка есть еще дельфинарий (шоу начинается в 12.00 и 16.30), морские львы (11.30 и 16.00) и экзотические птицы. Понятное дело, что малявкам вроде нас на шоу не усидится и деньги будут выкинуты наветер. Но детишек на пару лет постарше имеет смысл вести в Marineland, там им будет интереснее.

Что касается атракционов, на которые можно потащить голопуза, то это бассеин с волнами, джакузи и детский бассеин с небольшими горками. Детей чуть постарше можно сводить на более высокие горки и рафтинг. На унитаз и большую гору — камикадзе их естесвенно не пустят. Ограничения у испанцев не по весу, а по росту:

  • меньше метра — отдыхаешь;
  • меньше 1.40 — все кроме унитаза и камикадзе;
  • больше 1.40 — можно везде.


Кроме водных способов покончить с жизнью в этом аквапарке существует также минигольф (по моему 3 евро с рыла). Передвигаться по аквапарку с коляской не представляется трудным, потому что ступеньки всегда дублируются наклонной дорожкой без ступенек.

 
Что касается питания, то учтите, в аквапарке есть только одна тошниловка и она не блещет ассортиментом… да, ассортимент стартует в районе кока-колы и заканчивается между гамбургерами и все теми же patatas fritas. Нас спасла каша (горячую воду для разведения я попросил вместе с гамбургерами), десяток ложек которой мы сумели запихнуть в Кристюху. Жестокие приступы голода заставили нас угостить ребенка картошкой фри… естественно она (картошка) дочери понравилась… ну насколько я вижу сейчас вроде все обошлось :-). Кстати, никто вам не запрещает захватить с собой корзину с едой и устроить пикник вместо гастрит-стайл обеда. На самом верху горы, на склоне которой располагается аквапарк, есть отличные затененные лужайки и даже столы со скамейками и навесами на случай дождя.
После обеда мы надеялись уложить Кристину спать, чтобы отбить на горках заплаченные за вход деньги…
Однако толи доча взбордилась от нового и неизведанного явства, толи просто захотела поиграться…
Но она наотрез отказывалась засыпать как на лавке, так и на травке, так и в коляске.
В общем пришлось принимать волевое решение — к черту деньги, нефиг мучать ребенка, поехали спать. Шутка юмора заключалась в том, что после того, как мы покинули гейт парка мы обнаружили что Кристюша почивает сном праведника…


текст и фото: Антон Палагин [info]antonioinred


карты и инфармацию о ценах в аквапарках Ллорет де Мар можно посмотреть тут




НИЖЕ Вы можете написать о своих впечатлениях от поездки в Ллорет де Мар))

  1. (required)
  2. (required)
  3. (valid email required)
 

cforms contact form by delicious:days

,

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!