Первым местом, с которого начались капризы нашей дочи, стали сады святой Клотильды. Видимо в этот день у нее с новой силой полез левый нижний клык и доча чуточку озверела. Не путайте эти сады с ботаническим садом — это разные вещи. Добраться до садов святой Клотильды чертовски просто — едем по N-II в сторону Бланоса (постоянно замечая табличку Gardens Sant Clotilde с зеленым деревцем), доезжаем до кругового движения на выезде из Ллорета и поворачиваем налево, еще метров 400 по новому Ллорету и поворачиваем направо. Мы у входа в сады, машину тут припарковать легко — на любой обочине, места много.



Вход в сады стоит 4 евро с человека, дети — бесплатно. В сопроводиловке к садам указано что они занимают внушительную площадь 26830 квадратных метров. Возможно цифра выглядит внушительно, но обладая даже минимальными зачатками арифметики можно посчитать, что 100*260 = 26000. Приблизительно одно футбольное поле в ширину и три в длину. 

Однако такой весьма скромный размер площади и не менее скромная стоимость входа позволяют двум садовникам содержать сады (а вернее сад) в идеальном порядке. Поражает как испанцы умеют создавать на ровном месте самоокупаемую красотищу.

Этот сад задизайнили в начале двадцатого века, с тех пор он изменялся достаточно мало. Располагается сад на склоне горы и представляет собой набор террас. Большинство террас соединяются с лестницами, поэтому коляску нам пришлось как следует потаскать туда и сюда.

Кроме террас в саду есть несколько площадей (например, эта площадь называется площадью сирен) и пруд, честно говоря больше смахивающий на болото.

Воздух в саду просто замечательный, чуть пахнет кипарисами и морской свежестью. Со смотровых площадок открываются сумасшедшие виды на скалы и пляжи.

Также рядом со смотровой площадкой есть своеобразный чил-аут с пятью лежаками стоящими на площадке за изгородью. Там можно просто посидеть и помедитировать, глядя на луну волны. А при желании можно устроить пикник, благо рядом на смотровой площадке есть урна.
Море и скалы отгорожены сеткой, которая в случае чего запросто выдержит напор резвящегося ребенка.
В общем если хотите убежать от мирской суеты Ллорета и спокойно помедитировать — вам сюда. Однако наша доча пока не относится к категории людей, нуждающейся изредка в душевном успокоении и тишине, поэтому довольно скоро она заскучала и начала проявлять недовольство.

P.S.: Био-ракета в саду только одна и находится у самого входа.

Текст и фото: Антон Палагин ([info]antonioinred

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!