Ой, надо ж и совесть иметь. Уже почти 2 недели как вернулся из Испании, а до сих пор не написал ничего, и фотки не показал. Сейчас буду исправляться. :) Ну что вам сказать… Отдыхать всегда хорошо! Особенно в таком симпатичном месте как это:

Ллорет де Мар

Типичная картинка “дикого берега” — Коста Брава. Отдыхали мы в общем-то не именно в Ллорете, где куча клубов и основная молодежная тусовка, а в Бланесе. Городок поспокойнее, потише. Очень милые кафешки на набережной и на параллельной улочке. Вечерами в порт собираются кораблики и продают дневной улов, поэтому морепродукты всегда свежие, все вкусное — мидии, паэлья… И конечно же сангрия. В кувшинах, с фруктами, со льдом… БланесНа этой улочке с утра кипит рынок овощей и фруктов. глаза разбегаются от обилия всяких знакомых и не знакомых вкусностей. Все это происходит до обеда, а потом буквально за 3 часа все лотки убираются, улочка выметается и кафешки расставляют столы, так что после сиесты даже не догадаешься, что происходило на этом месте с утра.  БесалуБесалуА это типичные каталонские горные городки, до которых надо добираться по серпантину. Стоят себе как сотни лет назад. Остатки крепостных стен, башенки, церкви… Между каменных домов, украшенных живыми цветами, вьются улочки из застывшей лавы.БарселонаНу и конечно Барселона. Город шумный, многоликий, многоязычный, кипящий, движущийся, живущий в своем постоянном ритме. Площадь КаталонииПоющие фонтаныЗнаменитые поющие фонтаны. 4 вечера в неделю толпы туристов собираются, чтобы увидеть и услышать это шоу — классическая музыка, свет, вода. Алоха Таити!Полинезийское шоу в парке аттракционов “Порт Авентура”. 25 минут национальной музыки, танцев, игры со зрителями..

.КондорА вот эта штуковина дарит 3 секунды свободного падения. Сначала тебя плавно (чтобы полностью прочувствовал кайф) поднимают на 100 метров вверх — к звездам, к тишине, под ногами остается залитый огнями город и все звуки. Потом слегка наклоняют вперед и … полетели! Единственный аттракцион, на котором я реально неконтролируемо орал. Причем вовсе не так как на американских горках.Дракон ХанНа вот этой штуке вагонетки несутся со скоростью 120 км/ч. Крутит и вертит во всех направлениях, мертвые петли и прочие прелести. Самый кайф, когда в конце поезд выезжает на ровную поверхность и останавливается. А мозжечок после всего, что с ним вытворяли, еще не успевает сообразить, в каком положении находится тело, и еще несколько секунд трепыхается, ориентируясь в пространстве. Очень забавно! :) А это творения великого Гауди. Архитектура впечатляет. Комментарии излишни. Это надо видеть.Каса БатлоCasa BatlloСаграда ФамилиаСаграда ФамилиаSagrada FamiliaАмпурия БраваГород, построенный на искуственных каналах. Резиденции богатейших людей Европы. Большую часть времени пустуют или сдаются. Владельцы приезжают на месяц, иногда на пару недель летом позагорать и поплавать на личных яхтах. Для их удобства рядом построен небольшой аэродром, куда приземляются их личные самолеты-вертолеты.Театр-музей ДалиБьющееся сердцеТеатр-музей ДалиНу и конечно неповторимый Сальвадор Дали. Гений, вечный актер, эпатирующий, поражающий. Достаточно вспомнить его танец с саблями на приеме, данном Хачатуряну. Это великолепно описано у М. Веллера в “Легендах Невского проспекта”. Ночное посещение его музея, который открывается для ночных экскурсий только в августе, оставляет впечатление, которое трудно описать словами. Жаль, что остается мало времени чтобы рассмотреть и ощутить все. Экскурсовод вываливает гору информации и успеваешь только бегло осмотреть основные экспозиции. Поражают красотой ювелирные украшения, созданные лучшими мастерами по эскизам Дали. Кресты, слоны на стрекозьих ножках, бьющиеся сердца, виноградная кисть из золотых человеческих черепов…

Sep. 18th, 2006 at 8:03 AM

 

 

—————————————————

НИЖЕ Вы можете написать
о своих впечатлениях
от поездки в Ллорет де Мар))

  1. (required)
  2. (required)
  3. (valid email required)
 

cforms contact form by delicious:days

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!