Mishka
Kiev


Плюсы хорошие пляжи, красивая природа, несколько неплохих ресторанчиков
Минусы шумно, людно, очччень много руссковорящих, однообразная еда в кафе



Итак, поселились мы в отеле Savoy 3*, что в Феналсе (это новый район Ллорета) . Выбирали исключительно тихое место, никак не хотелось проводить медовые 11 дней в шумно-пьяно-русском центральном Ллорете. Не знаю почему, остановились именно на этом отеле.
Отельчик вполне приличный, довольно просторный и светлый, относительно тихий. Очень хорошее расположение: до пляжа 3 минуты, рядом остановка автобуса, до Ллорета пешком 12-15 минут, дискотек рядом нет, зато есть много симпатичных ресторанчиков и кафе. Собственно, на этом позитив отеля заканчивается. Кратко, весь негатив по пунктам:
— ужасная еда. Честно, на 3-й день смотреть не мог на однообразные безвкусные завтраки и ужины. И если на ужин повара проявляли некоторую фантазию, то на завтраки пришлось есть каждый день одно и то же: безвкусные колбаски, ветчина и сыр, мюсли и хлопья с порошковым молоком, побитые как после войны вареные яйца, опять же порошковый кофе… Ужин – постоянно складывалось впечатление, что это недоеденный обед (слава Богу, что мы брали НВ): салаты непонятно из чего, вернее, из несочетаемых продуктов, резиновое мясо, рыба без вкуса и запаха, зато с кучей костей…. Фруктов мало и бедно: яблоки, персики, груши, сливы, всё. Мороженое – тихий ужас, одна химия; десерты – аналогично – красители, консерванты и загустители под видом желейных тортов и фруктового суфле.
— хоть и хотелось тихого спокойного отеля, но то, что мы увидели в Savoy – это уже слишком: одни пенсионеры….. ни детей, ни семей, ни молодежи…. Правда, несколько дней в соседнем номере обитали молодые пары из Москвы – нам этого хватило, чтоб еще раз «насладиться» быдловатостью и беспардонностью соотечественников.
— как и везде, тонике стены, и слышно храп соседа чуть ли не из третьего от тебя номера


Собственно, по отелю – всё. Купаться ходили на пляж Феналс (по-местному — Фаналь), с утра и до обеда было относительно много места, после обеда – уже очень тесно. Контингент под стать отелю – много пожилого люду. Все остальные, кто помоложе – в большинстве своем – русскоговорящие. Вообще очень удивило просто подавляющее число отдыхающих из СНГ, и очень напрягало наличие во всех кафе и ресторанах меню на русском, да еще и практически везде кто-то из официантов говорил на нем… В общем, это напрягало, поскольку ни потренироваться в английском, не насладиться испанским колоритом не получилось (отдельный привет «зазывальщикам» на дискотеки на центральной улице Ллорета – мне это напомнило какой-нибудь большой вещевой рынок, где все тебя просто тянут к себе на диско, и конечно же, на отменном русском).


Кстати, о еде вне отеля – снова разочарование… Ожидал обилия рыбы и морских обитателей, а на самом деле на каждом углу одно и то же: пицца, фри с жареным мясом, бургеры, жареные цыплята, причем все туристы все время ели именно это нам удалось поесть очень вкусной рыбы и мидий в маленьком ресторанчике на Placa de la Riera, а также в Феналсе в ресторане America на одноименной улице. Ну, и конечно же сангрия – причем она тоже разная везде – в некоторых местах была очень сухой и терпкой.
Не раз читал на этом сайте отзывы о «супер-коктейлях» в местных барах… Люди, Вы что?! Ни одно заведение не делает коктейли по правилам: для каждого коктейля они используют 14-градусный ликер и разбавляют его водой/лимонадом и фруктами. На вкус они отвратительные, а такую же эссенцию можно купить в любом их супермаркете (в Спаре лично видел штук 7 с названиями основных коктейлей). Так что не введитесь на надписи 6 евро за литр Мохито (Кайпериньи, Блю лагун, Текилы санрайз и пр.) – не травитесь химией, лучше пейте сангрию или воду.


Из экскурсий и поездок: очень рекомендую всем на катере поплыть в Тоссу де Маар, причем как можно раньше, чтоб было время там побродить по всему старому городу – поверьте, после шумного и одинакового Ллорета вам очень понравится старая тихая Тосса.
В Барселону ездили 3 раза сами, один раз брали вечернюю экскурсию на фонтаны. Имхо, если хотите обходить все интересности Барселоны, выделяйте минимум 4, а то и 5 дней на это, плюс 1 день на Монсеррат! Тогда сможете не в спешке насладиться всеми красотами города. Также не рекомендовал бы брать обзорные экскурсии у туроператоров: не бойтесь сами планировать поездку, пользоваться общественным транспортом и не зависеть ни от кого! С транспортом – вообще сказка, потеряться или чего-то не понять – нереально! Главное – заранее немного потратьте своего времени и почитайте о транспорте в Барселоне и на Коста Браве. Мы обычно брали в кассе автостанции Ллорет комби-билет автобус (до ж.д. в Бланесе)+поезд до Барселоны (L’Hospitalet называется). Приезжаете таким образом прямо в центр Барселоны (Площадь Каталонии). На Монсеррат самому поехать также не составит особого труда: тот же Оспиталет из Бланеса, только встаете на 1 остановку позже в Барселоне – на станции Saints (она же – основной ж.д. вокзал города), идете 10 минут пешком до площади Испании, следуете направлению поездов R5, а там уже и слепой сможет билет купить, причем сразу на все – поезд до Монсеррата (час езды), кремальера или канатка на гору, фуникулеры на самой горе, обед и экскурсии или без них. Все очень просто!


Вот вроде бы и всё. Конечно же, позитива от красоты природы и города намного больше, чем описанного выше негатива. Очень хочется назад, побродить по Барселоне, съездить в музей Дали и т.д. 11 дней на все это не хватило… В целом, для себя сделал вывод, что в следующий раз будем обязательно всё планировать сами и услугами турфирм пользоваться не будем, хотя никаких претензий к нашему агентству нет. Если бы я ехал в Каталонию второй раз, наверняка бы выбрал город поближе к Барселоне – море ведь везде одинаковое, отели тоже, зато времени на путешествия больше!

Название отеля Savoy 3*
Плюсы Тишина и уют, отличное расположение отеля
Минусы Еда и бар — ниже среднего, контингент отдыхающих — одни пенсионеры
Несколько слов о туроператоре Летали вместе с Tui, всё прошло отлично

3 Responses to “Мои впечатления от Ллорета”

  • Роман

    Вообше меня бесят высказавания туристов: «бля, так хреново, что русских дохрена о отеле».. Ты от немцев такое слышал, по поводу своих соотечественников??

  • Роман

    Ты, не отдахал, а мучился. Побывать бы тебе в джунглях Бирми, или Лаоса, к примеру… Отдых жесть, но все довольны и счатливы!!!! Купил трехкопеешный тур, и хочешь чтобы все было на 5 с плюсом????? Не бавает такого. Почему ты рускоязычный народ ненавадишь? Все славяне -братья , случись что в туре, ты к америкосу побежишь или к гансу??? …… То то дружок , позитив нужно выкладывать!!!!!!!!

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!