Наш тур-оператор Натали турс. Мой рассказ в основном об отеле Festa Brava, оценку отелю ставить не буду, так как сравнить не с чем, но просто расскажу свои впечатления. Мы попали в отель Festa Brava по Fortune, и поверьте ни капли не пожалели!!! во-первых все зависит от того куда и для чего ты едешь изначально, если вы выбираете отель 3* то не надо говорить, что за вами не подтирают каждые три минуты. Мы проживали с подругой в отеле с 11.08.2010 по 25.08.2010, номер был на 5 этаже, окна выходили на бассейн. Да, первое впечатление было, о боже, шумные немцы, но это после дороги, перелета и прочего. Мы ехали в молодежный курортный город и такого стоило ожидать) хотя, честно, в первый вечер было непривычно) на следующий день мы к этому относились уже нормально) когда, слегка безумные мальчики немцы, которые вытаскивали магнитофон на балкон, уехали, стало даже как-то скучно и тихо…но их мы еще долго будем вспоминать с музыкой и громкоговорителем )


Про номер, две кровати, потом как выяснилось, у нас даже больше кровати были))) телевизор, показывают 1 канал, мы с подругой новости с утра смотрели, хотя зачем он в отпуске самой не понятно) ванна, чистенькая,мы даже умудрялись вещи свои стирать))) две недели все же. Полотенце меняли каждый день. мы даже умудрялись вещи свои стирать))) две недели все же. отдельно напишу про балкон, он просто очень удобный, что бы не сидеть на плитке, мы стелили одно одеяло. Уважаемые отдыхающие, это к курящим, просто уважайте себя, и тех, кто живет ниже, она стоит там копейки,мы просто сами ее брали-поэтому и знаю, и тушите окурки в ней, просто не очень приятно когда сверху летит пепел, а потом окурок.


ДА, отельному гиду НИКЕ от Натали Турс, просто отдельное СПАСИБО!!! если есть какие-то вопросы в плане куда поехать, где что и как, вы спрашивайте, не стесняйтесь, она рассказывает все подробно, и удивляешься когда люди начинают переспрашивать) ( если кто собирается в ближайшее время в этот отель, пожалуйста передайте ей привет и еще раз спасибо от двух безумных девушек, которые уехали в Барселону своим ходом не взяв ее номер,думаю она поймет)))


Так же отдельное спасибо мажордому Рамону, если вам кажется, что персонал грубый и не приветливый, то попробуйте просто улыбнуться и сказать HOLA (ола-привет) и поверьте вам ответят улыбкой.
Про питание, у нас был завтрак и ужин,завтрак, как бы да, однообразный, но это завтрак, с утра пораньше в себя вообще не стоит ничего много запихивать, ужин… о ужин мне нравился))) всегда выходили сытые) раз мы даже попали на то, когда резали мясо прямо с кости, не знаю уж как это называется, но как говорили,очень много народу уезжало, и вот сделали такой праздничный ужин. Дыни…ммм…просто нет слов, арбузы все же не такие вкусные, сливы, тоже вкусные…


Бар, в баре мы толком и не сидели, пару раз спускались чаю попить, вот здесь непорядок, в плане вместо положенных 00:00, бар закрывают вначале 12 часа ночи( но так как мы на отдыхе понятное дело, что не ругаться же, можно переместиться на диванчики, что стоят в холле… или идти уже отдыхать по ночному Lloret, но это, что кому интереснее )в баре кстати бесплатный WI-FI, для тех кто с ноутом едет)
Ночная жизнь в Lloret de Mar — это нечто, как мы решили, кто для чего приехал, тот это и берет, те же немцы, голландцы не едут для того что бы ходить по экскурсиям, они целыми днями сидят у бассейна, пьют, а потом идут куражить ночью))) мы умудрялись, ездить на экскурсии, приезжать, идти на ужин, пару часов сна, и после сна в клуб заруливать) ходили в HOLLYWOOD, по лучам в небо можно узнать где он, от отеля, кстати очень даже близко) возле автовокзала, как идти в сторону моря по левой стороне, стоит мальчик, Богдан, вот он дает визитки в этот клуб))) Есть клуб, где играет русская музыка, GALA, но если вам мало пьянющих русских на родине, то скорее всего вам туда… ))) видно отпуск раскрепощает до такой степени, что наши теряют чувство меры… хотя не только наши) мы попали в пик активности итальянцев, они были на каждом шагу, в клубе потанцевать не всегда получалось, потому что почти все время говорили NO и GO)))) но здесь кому и что нужно, мы хотели танцевать мы танцевали, кто хотел куража с итальянцами,куражил с ними-это отдых)


По экскурсиям, в восторге от Монтсеррата, это такая духовность и чистота внутренняя, что надо почувствовать самому, а не слушать рассказы о том, как там хорошо) совет, если вы едите на Монтсеррат, гид вас доведет до дверей где начинается вход-вы поймете, что это он по очереди возле двери-к Черной Мадонне, договоритесь с кем-нибудь из группы о том что бы очередь занять вместе, потому что пока стоите вы в очереди, они могут походить посмотреть, потом отпустить вас, и так очередь сохраните, и время сбережете, просто те из нашей группы, кто решил побродить до открытия дверей, что именно предлагает сделать гид, а до этого было час где-то по времени, потом стояли в очереди полтора-два часа.
Понравилась экскурсия в Музей Дали, ночная экскурсия, ооо, многое сделано с таким смыслом, что увидеть можно только ночью)
Барселону сначала посетили с обзорной экскурсией, что бы было понятно, что и где там, потом ездили своим ходом два раза, если вы с детками, то посоветовала бы сходить в зоопарк, моя любимая подруга, очень любит жирафов, поэтому мы туда и без деток завернули, сами как детки, потом от зоопарка можно выйти на набережную и пройтись по ней до рамблера(улица)
Посетите Тоссу, можно с кораблика, что уходит от центрально пляжа, или на автобусе, что идет от автовокзала, а можно туда одним транспортом, обратно другим…
что еще добавить-это молодежный город, где каждый найдет, что ему захочется!
кстати, есть одна хорошая пиццерия, не знаю насколько она дорогая или дешевая, но готовят там отменно, брали лазанью, так ее подали она прям кипела, только приготовлена была.
я даже визитку взяла, что бы их не потерять и в следующем году снова посетить ту пиццерию)
PIZZERIA SAFARI улица C.Joan Llaverias, номер дома не стоит, эта улица идет параллельно центральной, что вдоль пляжа, а пиццерия находится ближе к замку… надеюсь вы ее найдете, есть меню на русском )


Хорошего всем отдыха!
Ирина
Россия

8 Responses to “Festa Brava по Fortune”

  • Наталья

    Скажите, а как цены на вещи, дешевле чем у нас? Например вять ту же Zara….

  • totosha

    Ира, вы большая умничка!!! Все очень подробно и интересно:)А зоопарк это тема, огромное спасибо.Как вернусь, тоже напишу отзыв, обещаю!!!!

    • Irina

      Была рада помочь вам!!! сами перед отъездом перелопатили интернет в поисках отзывов! кстати есть один отзыв, тоже подробный, если оставите электронку я вам его скину

      • Ирина

        и еще, если вы курите, то возьмите побольше пачек сигарет с собой, в Испании дорогое курево, что-то около 2-3 евро, если не ошибаюсь, сама не курю, а вот подруга ходила покупала, поэтому и знаю, что дорого оно там

  • totosha

    Спасибо за ваш отзыв.Хотя я буду в другом отеле, но с жадностью читаю все, что пишут. Например, обязательно схожу в ту пиццерию Сафари о которой упомянуто выше и с благодарностью вспомню Ирину:)
    Тоже хочу своим ходом до Барселоны! Может напишите по-подробнее?Спасибо.

    • Ирина

      Мне будет очень приятно за положительные мысли )))
      Про Барсу, если вы поклонники футбола, посоветовала бы съездить на экскурсию FCB, стадион Барсы, при всем при том, что я люблю хоккей, от масштабов стадиона была в восторге.
      До Барсы можно добраться двумя видами транспорта,даже тремя, своим ходом-машина напрокат,на автобусе, и на автобусе до Бланеса а там пересаживаетесь на электричку и до Барселоны, билет берется на автовокзале и на автобус и на автобус-электричку, можно взять туда-обратно или только туда… Мы ездили на автобусе, билет туда-обратно стоит 18 евро. Автобус идет в два направления, это два разных автобуса, первый Барселона(Север), второй Барселона(Центр) (надеюсь не перепутала ничего с точками прибытия, называться они могут слегка по-другому, но когда говорите в центр вас понимают) самое главное, время отправления туда и обратно строго по билету, поэтому рассчитывайте сами сколько вам нужно на прогулку по Барсе, и на-сколько обратно брать билет. Мы по-началу хотели поехать обратно на электричке, но как нам сказали, перед нами, за день, останавливали электричку потому что было очееень много народу, поэтому мы решили, что лучше уж на автобусе. Первый раз, своим ходом, мы поехали до Барселоны(север), от туда до зоопарка не далеко, кстати, была в нашем зоопарке в Москве, честно прям фу… не понравилось еще легко сказано, и если бы не подруга, то вряд ли бы пошла в зоопарк в Барсе, но ей прям большое спасибо, что вытащила,с нашим ни в какое сравнение не идет, просто очень там понравилось!
      Очень красиво в парке, где этот зоопарк, только осторожнее, к вам подбегают дети и просят подписаться в помощь инвалидам, потом за эту подпись они еще просят с вас деньги, такой развод одним словом ))) мы чуть было не попались) выйдя с зоопарка обогнув его,мы вышли на набережную,вернее изначально к Французскому вокзалу, кажись так, по этой улице прямо и выходишь к набережной, ее не пропустите однозначно) там идя вдоль нее прямо вы дойдете до памятника Колумбу,вот от него переходите дорогу и вы упираетесь в Рамблер, по карте все видно) если вам хочется посетить магазины, то вам сюда, да, это центр, и может можно найти цены и дешевле, но честно, даже беря во внимание, что вы приезжаете на автобусе с утра пораньше, времени катастрофически мало оказывается,нам просто не хватило времени на поиски более дешевых и хороших магазинов))) почти все магазины находятся на параллельной улице Ангел, она параллельна Рамблеру) если вы расплачиваетесь картой, кстати визу электрон там везде принимают у меня ни разу не было случая отказа в приеме карты, возьмите с собой копию паспорта загранки, и желательно что бы копия была с вами всегда и в Llorete, так как в некоторых магазинах спрашивают, в барсе был случай когда нас попросили предъявить оригинал паспорта, в магазине ZARA, и был казус, что и налички с собой не было,а копию они не принимали, но здесь не проблема, вы просите оставить вещи на такое-то имя и на такое-то число, когда вы планируете быть в этом магазине в следующий раз, или так же просите оставить а сами просто снимаете наличку с карты, с этим там проблем нет, банкоматы там везде) только берите во внимание, что при обналичивании денег с карты снимается 3%, кажись, от суммы.
      Если вы приезжаете на автобусе до центра, то до этих улиц вам рукой подать.
      Если вас еще что-то интересует конкретное вы спрашивайте, отвечу по возможности…
      Так как мы брали обзорную Барселоны, то наши личные экскурсии были так, что увидели красивое то и сфотографировали, решили, что подробно обследовать Барсу будем в следующем году)
      Берегите карманы, и кстати, мужчины старайтесь не носить кошельки и деньги в открытой доступности, я про джинсы говорю,никого не хочу напугать, но разяв там любят)))

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!