Мы отдыхали в Ллорет Де Мар с 18 по 25 августа 2010 г. Туроператор Тез тур. Сразу скажу, что вылет задержали туда на 1,5 часа, обратно на час. Авиакомпания Якутия. Получилось, что в отель мы приехали в 21:00, потеряли много времени. Самое удобное, конечно, утренние вылеты. Больше претензий к туроператору нет. Все было на уровне!

Плюсы Прекрасные пляжи, природа, скалы, горы с проложенными дорожками. Сотни магазинов, клубов и кафешек. Близость Барселоны
Минусы Толпы людей и днем, и ночью в сезон. Людей ОЧЕНЬ МНОГО!Бывает, в кафе на пляже нет мест.

Это просто шикарное место и шикарная страна для отдыха!

Сначала про отель: мы остановились в отеле Marsol, 4 звезды. Отель в принципе хороший. Из плюсов это самое выгодное расположение ( в центре города, прямо около моря). Т.е. там совсем немного отелей, расположенных прямо у моря. Море через дорогу. Очевидные минусы- это отсутствие балконов и вида на море у большинства номеров. На море и с балконами смотрят только 20 номеров ( я так понимаю повышенной комфортности), а всех со стандартными бронями селят в номера с видом на стену и узкую улицу. И без балкона плохо и неудобно! Стоит учесть этот фактор при бронировании. Так же у отеля вообще нет территории, это просто здание. Уютный бассейн есть на крыше. Ресторан- тоже в здании, с большими окнами, на 2 этаже. Т.е. на терраске тоже не посидеть. Еще не очень понравилось, что за неделю 1 раз сменили постельное белье. Но в остальном все хорошо, персонал приветливый, на Ресепшн есть русский мальчик. Еда: на завтрак почти всегда одно и тоже, но что самое интересно, наливают шампанское! Очень приятное дополнение! На ужин: выбор невелик, но в принципе все вкусно, всегда есть мороженое и фрукты. Отель, я бы сказала, русскоговорящий, большинство постояльцев были русские! Везде, в лифте, в ресторане… Очень много соотечественников ( их вообще полно в ЛЛорете). В целом впечатление от отеля хорошее.
Теперь о месте отдыха: очень понравилось! Шикарный, широченный пляж, чистейшее море. Практически сразу глубина, с детьми не очень удобно. Пляж находится как бы в бухточке, по краям — скалы с вымощенными дорожками. Прогуляться там- просто супер, есть очень красивый замок- визитная карточка Ллорета. Виды обалденные, скалы, море, зелень, нужно обязательно погулять и в одну сторону, и во вторую. Сам город – очаг туризма. В августе – были толпы людей везде, на улицах, на пляже, днем и ночью. Кто любит потише поспокойнее- лучше в не ехать (От редакции: или выбирать не центральную часть, а более спокойный и тихий район Феналс ). Активный, не засыпающий городок! И конечно, это город дискотек! ОЧЕНЬ много клубов, тусовочная молодежь, девушкам на улице раздают флаеры, народ гуляет! Всем советую кафешки на пляже- там наливают коктейли по 1л и 2 л! Такие огромные, красивые и вкусные! Только вечером было не протолкнуться, мы ходили днем.
Так же предлагается обширная экскурсионная программа. Естественно нужно ехать в Барселону! К сожалению, Тез тур не предлагает такую экскурсию- чтобы сначала обзорная по Барселоне, свободное время и Танцующие фонтаны. Есть только свободное время+ Фотаны, просто обзорка, и Барселона спорт+ покупки. Это очень неудобно! Мы взяли свободное время+ фонтаны, сами 5 часов погуляли по городу, съездили на метро к Собору Святого семейства. Готический квартал, Бульвар Ла Рамбла, Кафедральный собор, Площадь Каталонии, Порт… Очень интересно, необычно и красиво, Средневековье переплетается с постройками 19 в. И с современными высотками! Конечно, мы успели далеко не все. По хорошему, нужно целый день посвятить только Барселоне, а лучше и не один! Есть очень удобный автобус Бас- туристик, как во всех крупных Европейских городах. И конечно, шоу фонтанов на площади Испании! Так же толпы людей, но обалденно красиво, подсветка, музыка, вода…Впечатлило! Из Барселоны невозможно после 20:00 добраться в свой отель, поэтому вариант- только заказ экскурсии.

Экскурсии

Так же мы ездили на экскурсию- Мир Сальвадора Дали. Очень познавательно и интересно! Но мне друзья советовали съездить на экскурсию Ночной Дали- посещение музея в 21:00 с вечерней подсветкой. У нас к сожалению не получилось с расписанием. Это очень необычный музей, кому-то такое искусство кажется бредом ( мне тоже порой казалось), но тем не менее, погулять там, попытаться разгадать, увидеть в картине что-то свое- захватывающе. Затем нас отвезли в замок его русской жены Гала- красивое местечко. И напоследок- дегустация! 30 бочек вина и 10 видов ликеров- это не шутки! Выкатываются все навеселе оттуда! И можно, конечно, приобрести что-то домой.
И напоследок мы ездили на шоу Фламенко! Было просто шикарно! Сначала кормят вкусным ужином, вино и шампанское льются рекой. И затем само шоу. Выступает тенор, гитарист, и сами танцоры. Солист бьет дробь- нечтно незабываемое. Красивая музыка, свет, костюмы… Очень понравилось! Настроение было прекраснейшее!
Недели было совсем мало, еще столько всего можно съездить и увидеть… Круизы на корабликах, Порт-Авентура, облазить Барселону, посетить ботанические сады… Надеюсь вернуться в Испанию еще раз и всем советую отдых в этой солнечной стране!


Елена
Россия, Москва.

Название отеля Marsol
Плюсы Расположение- прямо на море и в центре. По утрам на завтрак наливают шампанское!
Минусы Отсутствие балконов у большинства номеров, вид на стену. Белье меняют редко. Еда- выбор не богат, но вкусно.
Несколько слов о туроператоре Кроме задержки рейсов туда и обратно, претензий нет. Все сработано на совесть!

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!