Во второй раз летали в ллорет в этом году с 26 июня по 3 июля
мой предыдущий отзыв можно увидеть здесь http://lloretdemar.ru/?p=1387
за более чем полгода город не изменился

А теперь о главном

в этом сезоне отели ллорета славятся своей омерзительной едой. не берусь утверждать о том же про 5*, но жалобы от постояльцев
SAVOY ***
SURFMAR****
SAMBA****
GARBI 3-4*
ACAPULCO***
и других каких-то отелей уже не помню

изливались не переставая
итак, о качестве отельной еды из собственного опыта пребывания в отеле «акапулько»

завтраки скудны, как отмечалось уже не раз. но хуже того, даже эта скудятина состоит из омерзительнейшей пересоленой ветчины со вскусом бумаги и колбасы с тем же вкусом, сыра, яичницы и тостов
на обед все пережаренное, тоже неясной консистенции котлетки и всякая мерзость в кляре, разнообразия никакого
фруктов мало, из сладкого только невнятные пудинги
примерно тоже самое в вышеперчисленных отелях из услышанного от других людей

вобщем, не советую брать обеды и ужины в отелях — пустая трата денег.
в этом сезоне обедать лучше вне отеля

а теперь о местах, где пообедать.

в ллорете их много самых разных, на любой вкус и кошелек, есть для обжор заведения, где за 11-13 евро с человека можно хоть весь день есть. и приготовлено неплохо, есть макдональдс и бургер-кинг, что касается нас, то мы кроме уже полюбившегося «CACAO-BAR&dinner» (где нас снова удивили, но об этом позже) открыли для себя потрясающий стейк-хаус «EL CHURRASCO», который находится на улице, параллельной AMERICA. по-моему, эта улица называется Rio de la Plata. приметы — красный тент летней площадки и вывеска с бычком
вот уж диво, когда приносят огромный стейк из говядины, жареный на гриле с запечеными на гриле же овощами за сумму около 10-15 евро (в зависимости от разновидности)
там же: невероятная лазанья, какую я, не избалованный итальянщиной и испанщиной человек, никогда толком не пробовала (микроволновочную и иль*патиевскую в расчет не беру)
суп гаспачо… ммм
суп и лазанью готовит испанская женщина Мария, дай ей Бог здоровья
сангрию настоятельно рекомендую именно в этом заведении — приготовлена из хороших, качественных компонентов по классическому рецепту

надо сказать, что основным нашим местом прокорма и было это заведение. нам там нравилось все. в том числе то, что там говорят по-русски (но это не было определяющим, поскольку я знаю испанский и английский и не парюсь по языковому барьеру).

теперь о том, как могут удивить в CACAO-BAR

итак, прежние блинчики «CACAO» по-прежнему хороши, коктейли, напитки, сангрия вкусные и пьяные, встречали на входе надпись «мы говорим по-русски», красивая и милая хозяйка заведения Калина и бармен Иван (по-моему болгарин)
так вот. за 5-50 евро я получила такой гамбургер, какого не видела никогда: под аппетитной румяной булочкой с кунжутом, среди овощей и листьев салата виднелась котлета… нет. КОТЛЕТА… КОТЛЕТИЩА из рубленой говядины весом грамм в 300 эдак, аккуратно залитая сырком. плюс свежеприготовленная из обычного картофеля ФРИ
пипец.

итак, если местом нашего, как я уже выразилась «прокорма» был EL CHURRASCO, то местом «легких» затраков и вечернего «пропоя» был CACAO
стоит ли говорить, что в отеле мы не ели, не смотря на проплаченный «3-х разовый корм»

п.с. в прошлом году в отелях еда была намного лучше

Хорошего отдыха!

Екатерина

Россия, Москва

Название отеля акапулько 3*
Плюсы неплохие номера супериор
Минусы все остальное плохо
Можете сказать несколько слов о туроператоре о туроператоре скажу одно:
если условия вашего заселения не соответствуют заявленным при покупке тура — звоните представителю и выносите ему моск, угрожайте исками на компанию в суд, жалобами на лично его работу и перспективу остаться без нее навсегда
требуйте составления акта несоответсвия условий проживания и что-нить еще придумайте для полноты картины. такие угрозы заставляют их шевелиться. в конце концов — это их проблема, что вас заселили не туда. отели, особенно *** грешат этим

6 Responses to “Коротко о главном — ЕДА в Ллорет де Мар”

  • Катя

    Зашла поглазеть на отзывы спустя столько лет)))

    Ольга, Вы можете выбрать заведение, где будете видеть, как бармен делает сангрию.
    да и, честно говоря, нигде не делают так, как в росиии — недопитое пиво, недопитое вино… да ну. бросьте
    в Европе у людей иные представления об обслуживании в частности и о бизнесе в общем

  • Ольга

    Удивительные люди, все нахваливают сагрию, не подозревая, что она делается из остатков недопитого в ресторане вина , из разных бутылок. Не очень приятно.

  • Nataliya

    Дорогие друзья. Поесть в Ллорете можно вкусно и недорого, а можно и дорого (у кого какие запросы) . Не надо ходить по туристическим улицам!!! Надо заходить в ресторанчики , где нет туристов!!! Я могу посоветовать отменный ресторан на выезде из Ллорета ( в сторону Бланеса). Потрясающая национальная кухня и местный колорит. В бланесе, чтобы поресть свежайшей рыбы надо ехать в порт. Не пугайтесь непрезентабельного вида заведения. Поверьте, там вам подадут наисвежайшую рыбу разных расцветок , форм и способов приготовления.Если ехать в сторону Тоссы ,справа будет указатель на ресторан «Труль». Презентабельное место (отлично подходит, чтобы удивить спутницу))) , цены довольно высокие, но качество обслуживания и еды-просто восторг!!! и нет соотечесьтвенников и пьяной молодёжи)))Удачи и приятного аппетита))

  • mishka

    по поводу отеля Savoy — трижды подтверждаю!!! невыносимая еда… если б знал — брали бы только завтраки, без них уже никуда.

  • Катя

    да у людей при отъезде могут быть разные обстоятельства, вот и все. не зря же мы выбираем 3*
    никто не знал, что в этом году питаться в отеле нельзя. в прошлом было todo bien

  • Bratsktourist

    А нахрена, спрашивается, брать себе отель с завтраками, обедами и ужинами???? Когда вокруг огромнейшее количество недорогих кафешек, которые сэкономят огромное количество денег, если вы возьмете апарты без питания!!!!!! Вы не будете привязаны ни к завтракам (на которые надо рано вставать) ни к обедам и ни к ужинам! А будете питаться — когда вам того захочется! Даже можно просто в любой «бодеге» перекусить дегустационным хамоном!

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!