Вот! Каникулы в солнечной Испании подошли к концу. Хочется буквально пару слов о Ллорете и около Ллоретного :)
Пардон за сумбур, но не сочинение ведь писать :)
Впечатления самые положительные! Возможно и возникали моменты некоторого негатива – но все это столь поверхностно, что не стоит уделять этому внимания.
ПОГОДА:
Что удивило? Море … все-таки оно прохладное. Возможно холодные течения. Но с другой стороны – оно прекрасно освежает! Утренние тучки, которые обычно к 10-11 часам улетучиваются. Днем очень жарко, поэтому на пляже после обеда можно появляться часа в 4 … и часиков до 7 смело.

ЕДА и Клубы

В плане кафешек … для себя выбрали «de la villa», нам там было уютно и вкусно. Если говорить о паэлье, то как совет – не кушайте ее в кафе-быстропитах. Это будет не паэлья. Ищите кафе подальше от моря. Мы такое нашли – его содержала испанская семья, причем в полдень оно было забито местными жителями, что уже о многом говорит. Паэлья там была превосходная (11 евро на человека, включая сангрию). Кстати, сангрия – перепробовав ее в барах, кафе – пришли к выводу что проще купить в магазине … остановились на Real Sangria (треугольная бутылка … 1,8 евро). Кстати, в дьютике 1 литр Джек Дэниэлса стоит 24 евро, а в магазинах Ллорета по 21)))) Не плохое пиво (Эстрелла, Сан Мигель … цены забавные по 0,6 евро в среднем за 0,33)
Если брать ночную жизнь, то посмотрев некоторые клубы, сошлись во мнении, что Голивуд самый приличный. Тропикс , СанТроп и иже с ними – особого восторга не вызвали, а вот негатива да. Толпы пьяной (и не только) евромолодежи отталкивают.

АВТО.
Поскольку отдыхали около месяца – то конечно же ездили за пределы Испании.
О прокате машин. Поскольку заранее через инет не забранировали авто, а нам нужна была машинка с автоматом, то было не просто. Обошли агенства и только в Олимпии сказали что постараются дать нам такое авто. В итоге все как и хотели – получили Мазду 3 с коробкой автомат (55 евро за 1 день). Машинка шустрая. За несколько дней проехали на ней около 2,3 тыс. км. Были во Франции (Марсель, Канны, Ницца), заглянули на юг Италии, потом в Монако (поиграли в казино Монте-Карло), съездили в Андорру. Брали полное покрытие, чтобы не возникало недоразумений с франшизой. В общем Олимпией остались довольны! Спасибо им за машину.
Пару слов для тех, кто тоже соберется покататься … Имейте в виду что во Франции бензин ещё дороже (1,5 евро). В Андорре дешевле чем в Испании. Ночью заправки работают только в автоматическом режиме, через кредитки. А вот на платниках круглосуточно люди за кэш обслуживают.
Платные дороги нормально съедают евро (есть участки где и по 15 евро берут). Плюс парковки – припарковаться бесплатно очень сложно.
Ночевали в Каннах – цены приемлемые, на 3-их номер вышел 100 евро.
В общем стоимость аренды авто – не самая затратная статья.

БАРСЕЛОНА.
Несколько раз ездили в Барселону. Лучше туда уезжать на автобусе за 9 евро, чем за 6 стыковаться с паровозом. На автобусе за 1 час с копейками добираешься, а с поездами едешь больше 2-х часов. В Барсе можно взять билеты на тур.автобус (22 евро кажется)… там три маршрута. В принципе они очень много охватывают. Обязательно стоит посмотреть Камп Ноу, нам там понравилось.  Были в музее Пикассо … нууууу, как то так. Но сходить можно.
В Фигейрасе поразил музей Дали … это что то!!!
Это если в двух словах. А вообще, самый главный совет – будьте проще и настраивайтесь на позитивный отдых! Благо что в Испании, и частности Ллорете – отдых прекрасный! :)

Дмитрий

Название отеля Santa Rosa
Плюсы Понравилось расположение отеля, некое спокойствие относительно отелей расположенных непосредственно в тусовочной зоне. В целом все уютненько, очень приветливый персонал.
До моря идти минуты 3 … до тусы минут 7-10
Минусы Еда немного прихрамывала.

12 Responses to “Солнце, море … и море положительных эмоций!!!”

  • Артем

    А как на счет наличия международного водительского удостоверения — дают ли в аренду авто без него, спрашивает полиция,если останавливают?

    • Дмитрий

      Международные права — обязательны. Их спрашивают в момент передачи авто.
      Бывали случаи когда давали без них — но будут большие проблемы если вдруг случится ДТП.
      А по поводу того, останавливает ли полиция — не сталкивался и не видел чтобы они просто так останавливали.

      Сделать международное удостоверения — не сложно. Делается в течение двух дней.

  • Nastas'ya

    Поисковик не находит машин с автоматом ни в Льорете, ни в Джироне, ни в Барселоне…

    • На какие даты Вы смотрите? Например с 20 по 27 августа, Ford Focus Automatic или аналог EUR 287.34 pf всю неделю. Брать машину в АЭРОПОРТУ БАРСЕЛОНЫ.
      в Аэропорту Жироны Ford Focus Stationwagon Automatic или аналог EUR 197.23 за 7 дней

      справа в «искалке» когда выдаст результаты поиска, поставьте галку, Автомобиль с автоматической коробкой передач.
      Механника на те же даты от 173 в неделю.

      • Nastas'ya

        Мне нужно не на неделю, дня на 3-4… Или они только на неделю дают? Может, поможете мне по датам? Мне, если из барселоны, то с 26 по 29-30 августа, если из Джироны, то с 27-29 августа на столько же… Буду очень признательна!

        • можно на любое время)) с 10утра 26 августа до 10утра 30 августа выдает 191евро за автомат в АЭРОПОРТУ Барселоны.

          Вбейте в поиск: Барселона — аэропорт
          или Жирона — аэропорт

          • Nastas'ya

            Спасибо, очень помогли! Оказывается, были проблемы с поиском, если возвращать в Льорет де Маре, а если в Барсу и везти обратно, то все ок! Мерси за уделенное время!

  • Nastas'ya

    Спасибо, Дмитрий!

  • Дмитрий

    Настя, самый простой способ — это дойти до Олимпии. Они рядышком с Голливудом. Если стоять лицом к Голливуду, то слева от него буквально через пару зданий — Олимпия! Там все рускоговорящие. Мы общались с Кристиной и Арсеном.

  • Nastas'ya

    Спасибо большое за столь позитивный и информативный отзыв! Скажите, а у Вас не осталось контактов Олимпии? А то нам тоже машинка на автомате нужна, а времени очень мало… Боюсь, долго искать придется… Заранее спасибо!

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!