Плюсы Ллорет де Мар
Все заметно дешевле чем во Франции.
Минусы Ллорет де Мар Все очень скученное и маленькое
Название отеля Athene neos
Плюсы Питание
Минусы Очень шумно, жарко и не работает кондиционер. В номере нет солнца и очень темно. Номера легко обворовываются.

Оба отеля принадлежат одному хозяину — ресторан обоих отелей находится в Athene neos.
В отеле Athene половина номеров (30 шт. с балконами) выходит окнами на море, остальные 30 с французским балкончиком на узкую улочку. Территория отелей ограничена их стенами.
В отеле Athene neos все номера, кроме нескольких на первом этаже с балконами, точнее с террасой поделенной между номерами – из-за этого вору очень легко попасть из одного номера в другой. Тем более, что после уборки двери на балкон оставляются открытыми.


Есть номера с 2 и 3 кроватями. Размер комнаты – 2,5х3 м, балкон 0,8х4 м. На этаже 11 номеров.
Четные номера в Athene neos выходят на небольшой пустырь и склон холма, а нечетные – на ночную дискотеку отеля Dex и довольно оживленную улицу – шум до 2 часов ночи. Очень слышна и вентиляция отеля Dex.
Наихудшие номера – х11. В них никогда не бывает солнце, очень темно, а окна выходят на стык отелей Athene neos и Dex и пожарную лестницу отеля Dex. Поэтому нередки случаи краж в этих номерах.
В целом в отеле очень плохая звукоизоляция – хорошо слышно как соседние номера, так и все происходящее на улице поэтому без берушей спать трудно.


В номере есть сейф – 2,1 евро/день, минибар –2,1 евро/день, пульт от телевизора – залог 30 евро. Центральный кондиционер. В июне месяце его не включают.
Уникальная особенность отеля — в ресторан нельзя вносить даже дамские сумочки и при входе в него висит соответствующее предупреждение. По-видимому, так постояльцев стимулируют оплачивать сейф.
Ещё один недостаток отеля – поздний завтрак 7-45 – 10-00. Это мешает раннему выезду из отеля.
Ужин 20-00 – 22-00. Очень хорошее питание по системе НВ – на уровне турецких 3*+, или 4*-. На завтрак предлагается около 70 видов еды. На ужине разнообразие ещё больше, кроме того, на выбор дается 0,5 литра красного или розового вина бесплатно.


Отель даже предлагает завтраки и ужины всем желающим по цене 3,9 евро – завтрак и 8,5 евро – ужин.
Между отелями и пляжем дорога, автостоянка и набережная. От Athene neos до пляжа примерно 150 м.
Рядом с отелем (идти 5-6 мин.) находится большой супермаркет Cartabo, однако он работает в воскресенье только до 14-30. В воскресенье в Лорет де Мар практически все супермакреты закрыты, однако работает 2-х этажный Spar на противоположном от отеля конце набережной.
В целом это самый худший (без учета питания) из многих десятков отелей, в которых я останавливался. Возможно, в этом отеле и можно отдыхать более 1 дня, но только в четных номерах 2-4 этажа и с хорошими берушами. Был в отеле Athene neos 6-11.06.10.


В целом Лорет де Мар более всего напоминает ухудшенный турецкий Мармарис – шумно, тесно и не очень чисто. Город спускается к морю с небольшого холма. Новая часть города (на западе) лишена узких улочек, там много вилл, много зелени и более просторно. Территория практически всех отелей ограничивается их стенами. Бассейны есть на крыше отелей, но очень маленькие. В городке очень много русских – более 50 %, есть также поляки, немцы, итальянцы и немного англичан.


Пляж Лорет – мелкая галька длиной 850 м и шириной 30-50 м. В западной части пляжа в море впадает речка – правда летом она пересыхает. Кроме испанских магазинов с фиксированными ценами есть афро-азиатские, в которых при торге цена падает в 2-3 раза. Есть даже несколько магазинов “Orientel Bazar” – где торг обязателен. Из местных напитков очень неплохое вино «Мускатель дель Оро» и местные бренди – не хуже французских.
В качестве экскурсии можно съездить в соседний городок Тосса де Мар (время в пути 20 мин., билет в два конца – 3 евро). Там есть симпатичные крепость и скалы, а также широкий песчаный пляж.


Кроме центрального пляжа «Лорет» есть ещё 4 других в западном направлении (по крайней мере они обозначены на карте, которую можно бесплатно взять в туристическом офисе в центре пляжа Лорет).
Большой недостаток – очень высокая влажность. Плавки в номере не высохли за 2-е суток, а на балконе только набрались влаги, и их пришлось сушить феном. Море в начале июня холодное – 16-17 градусов С. Войти в него можно, а вот плавать – сложно. Погода также весьма переменчивая – то солнце и 30 градусов, то целый день пасмурно, 22 градуcа сыро и идет дождик.


Александр.
Киев

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!