BCN_Lloret_de_Mar_0016w525

В ближайшие два-три года одному из старейших курортов Испании Ллорет де Мар на побережье Коста Брава предстоит серьезная модернизация, сообщают местные СМИ.
Местечко Ллорет де Мар, известное своими недорогими отелями и шумными дискотеками, пользуется большой популярностью у молодежи многих европейских стран. Однако, судя по планам, обнародованным недавно Министерством по туризму Испании, в ближайшие два-три года многие местные отели уровня 2-3* закроются, пройдут значительное обновление и реконструкцию.

Кроме того, на курорте планируется построить 3 отеля уровня 4-5*, а также современный просторный конгресс-центр. К уже действующему казино прибавится еще одно — его откроют уже 2008 году. Рассматриваются также несколько проектов строительства в Ллорет де Мар отелей 5*. Один из них откроется уже в мае этого года.

«Это можно считать знаковым событием не только для побережья Коста Брава, но и для российского рынка. До сих пор на Коста Браве не было отелей высокого уровня, что во многом сдерживало рост туристического потока из нашей страны на эти курорты», — сказала директор по PR компании «Тез Тур» Марина Макаркова.

Новые отели будут ориентированы, в первую очередь, на туристов из Восточной Европы и, в частности, из России. Согласно официальной испанской статистике, покупательная способность как испанских, так и европейских туристов в последние годы заметно снизилась.

Как следствие, эти туристы сокращают время отдыха, выбирают более экономичные отели, в то время как жители восточноевропейских стран и россияне готовы платить за качественные гостиницы.

ОТЗЫВЫ О ЛЛОРЕТ ДЕ МАР МОЖНО ПОЧИТАТЬ ТУТ

Интересно, что российские туристы составляют менее 1% от всего потока иностранных туристов в Испании. При этом, как сказал директор отдела туризма посольства Испании в Москве Луис Бовес Мартинес, россияне умудряются тратить гораздо больше представителей других стран — на их долю, например, приходится 1,7% от всех трат в магазинах Tax free в Испании.


 ИНТЕРФАКС 


ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!