she_zo Aug. 8th, 2007

 

Курортный городок Лорет де Мар в Испании, куда меня случайно занесло аж на 2 недели, оказался страннейшим из мест, где мне когда-либо приходилось отдыхать.

 

К моему огромному удивлению, по приезду я обнаружила невдалеке от старого района города новую улицу с кучей ночных клубов. Оказывается, городок на красивых скалистых берегах давно облюбовали для незатейливого клубного отдыха подростки и студенты со всей Европы. То есть те, кто не смог накопить/выпросить у папы денег, достаточных на пресловутую Ибицу. Мне казалось, что все они съехались в Ллорет де Мар.

 

Две недели в таком месте — и тебе уже кажется, что 21 — ужас как много, а 17 для подкатившего к тебе мальчика на пляже — вполне нормально. Нет, это не значит, что вся публика — до 20 лет. Но в основном… в основном, конечно, как будто слет первокурсников из Германии и Франции.

 


Несмотря на это, мы старались не скучать (и не в таких ситуациях бывали), и нашли для себя массу незатейливых развлечений.

 

Удивительно и то, что за все время прибывания на отдыхе мы с подругой всем врали, что израильтянки — по приезду обнаружив стериотипное (=блядское) отношение к русским женского пола, мы решили быть евреями. В отличие от русских, к евреям в испании относяться явно лучше. Пора бы задуматься, прекрасные русские бляди, куда вы тянете репутацию страны!

Познакомившись во второй день с негритенком и научившись отплясывать под хип-хоп, как жители черных районов Нью-Йорка, мы уже на следующий день поражали вялых Дон Жуанов и Кармен лже-семитским задором и синхронными танцами с компанией негритят в кепках и огромных майках. Не могу сказать, что я большой любитель ночных клубов, но, поняв еще в самолете свою ошибку при выборе 2х (!) недель, а не 5 дней, я сделала вывод, что надо себя развлекать. Надо сказать, что с ночными клубами там хорошо. Выбор огромный. А с музыкой плохо. В основном.

Дети-акселераты поражали меня каждый день. Знакомишься с компанией 4х симпотичных итальянцев, думаешь — ммм, лет 25 всем… А они тебе: мне 18! А мне 20! Сразу приходит такое чуство нехорошее… вроде того, что, наверное, посещает молодую учительницу при виде старшеклассников — вроде дети, но какие….. огого!))) Хотя почему дети… я в свои 16 лет была умнее половины населения этой планеты, может и больше… Но все же, когда тебе 21, хочеться выпендриться и назвать 18летних детьми… они так краснеют от ярости, ну просто прелесть))

Вечером на пляже хорошо! Все сидят, джоинты крутят, только французы с кальяном, а немцы с пивом. Немцов кстати много. И русских. Их почти одинаково презирают, уж не знаю почему. Хотя знаю. И правильно — русская интеллигенция — это что-то из разряда вымирающих растений. Будут они еще в испанию ездить! Им бы дотянуть до Золотой эры вместе с детьми-индиго — говорят, после 2012 года на таких будет спрос. Но не сейчас — интеллигенция (классическая, а не бизнес-богема) такая тихая, такая замкнутая на самое себе и своих потертых томиках Блока и Белля, что в громкий 21 век почти незаметна.

Под предлогом того, что, мол, дайте сигарету, я втиралась в доверие всяческим приглянувшимся мне компаниям. Преимущественно мужским. Преимущественно курящим скрученные джоинты.

Скажу честно — я их выслеживала. Вела охоту. Да. И мне не стыдно! Потому что делалось это прежде всего ради саморазвлечения. Уже потом, усевшись по-турецки и выпытывая интернациональные фразочки у новых друзей, я между делом говорила о карме и том, как вредно испытывать негативные эмоции. Таким образом направляла разношерствую молодеж на путь истинный. Иначе я бы чуствовала себя эти 2 недели ужасно бесполезной и замученной отдыхом… отдыхом, собственно, от чего? Отдыхаю уже 3й месяц…

Потом были прогулки по скалам, сумасшедшие гонки на катерах, брас в открытом море, загар топлесс, братания с оказавшимися русскими пацанчиками, которые 3 часа морочили нам голову, притворяясь испанцами. Хотя они и вправду уже почти espanol — живут там 5 лет, русский забывают… зато как хихикали, когда услышали, что мы якобы израильтяне)))

В общем, в европе как всегда чисто, предсказуемо вежливо и уютно. Игрушечные улицы, игрушечные храмы, игрушечная жизнь. И все же не зря Запад считается в одном древнем труде местом, где воплощаются убитые на скотобойнях животные — чтобы, мол, пожили как люди (хехе)), сериалы там посмотрели, мир, каббалой с Мадонной занялись… а потом опять в овец. Нет, я в это, конечно, не верю)) если только отчасти… и все же)) Сказка — ложь, да в ней намек… Занимайтесь душой, господа. А не скидками в Милане с 1 июля)

Что, уже бронируете билеты?)))

 

 

 

 

 

91,91 КБ

Решая, куда бы поехать отдохнуть после защиты диплома, я никак не могла определиться — ехать в бедную экзотическую страну вроде Непала на свой страх и риск, или отправиться в экзотику, укращенную заботливыми тур-операторами, вроде Ямайки или Тайланда.В итоге нас с подругой, тоже озабоченной поисками отдыха, забросило в Испанию, в курортный городок, известный своей ночной жизнью и живописным скалистым побережьем. Я соблазнилась на консенсус (подруга хотела музыки и танцев под европейский бит, да и я была не прочь), и в последствии разочаровалась — Lloret de Mar оказался на деле подростково-пубертантной обителью для европейских студентов.Переполненный танцпол108,57 КБВместо экзотики, деревянных слонов и восточных ароматов (которые были в моих планах на лето) меня ожидали однотипные европейские магазинчики, переполненные ночные клубы и никакой дикости, запущенности и таинственности любимого Востока. Но, несмотря ни на что, я с удовольствием окунулась в атмосферу старого города, стараясь за неимением экзотических впечатлений наслаждаться европейским очарованием.177,18 КБ132,83 КБВо время шоппинга вБарселоне мы напали на скейтера, который выделывал что-то нереальное на своей доске.Архитектура города местами тоже впечатляла.152,82 КБ155,56 КБЧерез пару дней Света, познакомившись с чернокожим пацаном, впрегла его обучать нас танцам улиц под местный микс на хип-хоп танцполе. Скоро мы втроем так профессионально отплясывали в такт, что некоторые фотографировались с нами, как с местной достопримечательностью (еще бы, троица, отплясывающая 5 подряд в одном и том же месте))122,36 КБ122,96 КБ105,50 КБПрирода была тем фактором, который удерживал меня от серьезного разочарования. Красота в Ллорете действительно неописуемая.220,14 КБ199,84 КБ290,77 КБ150,28 КБ198,48 КБ104,91 КБ136,04 КБИ, конечно, не обошлось без пончиков и других излишеств=)226,86 КБ673,46 КБ

НИЖЕ Вы можете написать
о своих впечатлениях
от поездки в Ллорет де Мар))

  1. (required)
  2. (required)
  3. (valid email required)
 

cforms contact form by delicious:days

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!