В Ллорет приехали около шести утра – ночная жизнь угасала вместе с целующимися парочками и уступала место дневной с тётеньками, мывшими мостовые. В очередной раз долго искали гостиницу, затем паркинг для автобуса. Заселение в отель как водится только после двух часов дня, а до того можно было устроиться в комнате ожидания в отеле. Однако, ожидать восемь часов заселения было как-то не рационально и, бросив наши чемоданы, мы пошли смотреть на Мраморное море к которому так долго добирались. По пути встретили бешеную парочку, которая от нас чего-то хотела, затем парень расхохотавшись тыцнул в нас пальцем и закричал «Раша! Раша!». 


Я слегка расстроилась, мало того, что я не «раша», так ещё и не люблю когда в меня тычут пальцем. Торговцы, кстати, тоже в основном идентифицировали нас как русских, даже если мы молчали. Правда потом и у них происходили осечки: от солнца на мне повыступали веснушки и меня пару раз принимали за немку и здоровались «Хало!», а как-то мы сошли за француженок…

Море нас встретило диким прибоем и мелкогалечным пляжем. Обалдев от великолепия моря, я неосмотрительно прошла пляж из конца в конец без обуви (в обуви неудобно) по гальке и была наказана срезанной кожей на ступнях.

Вернувшись с пляжа мы сходили посмотреть на шестом этаже обещанный открытый бассейн и джакузи — все было на месте. Номер оказался маленьким (но уютным: телик/кондишн/фен/душ…), балкон у нас был с видом на апартаменты в которых жили четыре разновозрастных особи мужского полу. Под балконом светилось табло аптеки на котором высвечивалось время и температура воздуха, но только когда аптека была открыта. Номер убирали каждый день и меняли полотенца. 

Отель наш находился где-то в восьмистах метрах от моря. В агенстве нам пели про то, что в Испании нет отелей на первой линии. Так вот это вранье. Есть они на первой и на второй линии и т. д. Просто цены там совсем другие, да и жильцы. Зачем было врать — непонятно. А отель на сотню дешевле, который мы хотели первоначально, так и вовсе был на второй линии.

Сам городок Ллорет располагается на горах и улочки узенькие извилистые и вообще абы какие – мы сначала очень боялись заблудиться и не найти свой отель, но к концу пребывания уже ориентировались. До моря было две дороги: длинная – усыпанная кафешками и лавчонками (сущий Шанхай) и короткая – без лавочек, только немного у набережной.

Пляжи бесплатные муниципальные. Не считая окурков – чистые. С душем, спасателями, бесплатными туалетами, мусорками. Они убираются и разравниваются каждую ночь.

Вечером перед ужином с нами изъявил желание пообщаться хозяин отеля – сеньор Эрнесто. Милый дедушка, который говорит по-русски. Он угостил нас всех сангрией и сказал, что не стоит на ужине набрасываться на десерт, потому как всем хватит и пожелал приятного отдыха. Завтраки и особенно ужины были замечательные. Каждый вечер хозяин отеля выставлял красное вино (не сангрию) – по пол бутылки на двоих. Было три вечера в ресторане-баре отеля «Таверна» для развлечения постояльцев – игра в «Бинго», вечер латиноамериканских танцев и вечер фламенко. Мы посетили два последних. Не знаю как капоэйра относится к бразильским танцам, но танцоры негры и танцорки мулатки были красивыми. Потому наш сосед по столу (мужик за пятьдесят, отдыхавший с супругой) узрев байларин фламенко очень расстроился: он не ожидал такой подлянки ( предварительно попросил место получше для просмотра программы и видеосьемки, сам его ходил выбирал с администратором). Байларины были мягко говоря пухлыми, не смотря на молодость и вообще страшноватенькими. А вот байладоры ничего. Только один совсем молоденький — изображать страсть у него выходило как-то неубедительно – глаза были выпучены, как у бешеной селедки. После этого моего замечания мы с подругой на какое-то время выпали из созерцания танцев, так как нас душил смех, а смеяться в лицо танцору как-то неприлично (кстати, я знаю как тяжело выступать перед публикой, которая не «заводится», а она так и не завелась).

Из развлечений нам в первый же вечер были предложены экскурсии за дополнительную плату. Все были за 40 евро. Мы выбрали экскурсию в театр-музей Дали в Фигейрос с посещением замка-музея Галы в Пуболе. В Барселону решили съездить сами, так как ни коррида, ни ночные фонтаны нас не прельщали. В Барсу оказалось добираться очень просто: покупался билет автобус-электричка туда и обратно (все это ходит каждые пол часа), а в Барсе мы спустились от вокзала на площадь Колумба, где купили билет в экскурсионный автобус. В стоимость билета входят наушники и карта маршрута. Выбираешь место(лучше на открыто втором уровне), садишься, втыкаешь наушники в разъем, выбираешь русский язык и слушаешь мимо чего едешь. Всего 20 остановок-достопримечательностей. На каждой можно выходить и осматривать что тебе вздумается, а потом садиться в следующий автобус и ехать дальше. Кстати, на карте есть купоны со скидками на посещение аквариума, музеев и т. д., а на билете был купон на посещение казино с двумя бесплатными коктейлями. На счет бесплатных коктейлей… В Ллорете вход для девушек на дискотеки в основном бесплатный и там тоже дают по одному бесплатному коктейлю на нос. Я удостоилась чести посетить два заведения – «Галу» (коктейль пинья-колада, в который спиртное по-моему вообще не лили) и «Голливуд», который так ругали в Интеренете (там дали Сангрию, которую понюхав, я решила даже не пробовать), но кроме бесплатных коктейлей нареканий у меня к нему не возникло никаких. В «Голливуде» большой танцпол и хорошие кондиционеры, русской музыки я там не услышала, впрочем, как и Ферджи или чего-то знакомого по MTV. Что мне не понравилось, так это то, что на танцполе можно курить: стоит народ с ноги на ногу переминается танцует и пепел стряхивает… Фу!

В Барсе погода была странная, очень душно, облачно, периодически дождь. Устали мы довольно быстро хоть и выходили из автобуса только один раз у Святого семейства (вход внутрь – 8 евро) и ходили смотреть сколько стоит билет в аквариум (16 евро). С удовольствием забрались внутрь электрички в сторону Ллорета: там был кондишн и играла классическая музыка, за окном пролетали полупустые пляжи (ехали у самого берега моря). До ужина я еще успела сходить поплавать на море.

Дважды в Ллорете мы вставали в шесть утра, чтобы попытаться увидеть, как встает солнце из моря. Первый раз мы пошли на галерею над морем (очень красивая цивилизованная тропинка с перилами, уступами для сиденья и длинными лестницами, растянувшаяся на несколько километров в скалах ). Восход солнца мы не увидели, зато попугали мелких крабиков и, в одном заливе, убедились, что картинки типа «секс на пляже», местный художник автомобильными красками точно не придумывает сам. Лично я узнала, что такое кузькина мать созревшие плоды какой-то разновидности кактуса (я её называла «опунция»). Набрав полные руки созревших розовых плодов, я обнаружила, что мелкие волоски-иголочки с этих плодов перекочевали на мою кожу. Пришлось быстро возвращаться в гостиницу, чтобы пинцетом извлечь все это великолепие. Во второй раз мы отправились в другую сторону от пляжа – за скульптуру женщины вглядывающейся в море, прозванную отдыхающими русскими «морячка-Соня». Заодно уж решили посетить видневшуюся из-за деревьев башенку. Башенка оказалась неинтересной и к тому же обнесена четырехметровым забором из ржавых металлических шпал, но солнце над морем мы почти успели увидеть и даже что-то нафотографировали.

Касательно экскурсии в Фигейрос-Пубол…Были-понравилось, очень интересно. Как буркнул молодой человек, при оглашении списка экскурсий – «это для эстетов». Из нашей группы «эстетов» набралось восемь человек. Описывать нет смысла – это надо видеть. Думаю вот здесь www.salvador-dali.org можно с этим частично ознакомиться. «Эстетская» 

экскурсия заканчивалась совсем не эстетской дегустацией испанских вин-ликеров, оливок-мяс, сладостей и прочего с последующей скупкой понравившегося где-то в окрестностях Ллорета. Посещать и дегустировать рекомендую – пить можно сколько влезет, а вот покупать там – нет. Все можно купить в Ллорете дешевле, но надегустировавшийся народ метет все подряд, включая сувениры.

Уезжать из Ллорета не хотелось, мы уже привыкли к черным тощим наркоманам-растоманам на набережной, к сеньору Эрнесто каждый вечер, обходившему все столы и интересовавшемуся «как дела?», к колонии диких котов и конечно к МОРЮ. Обещая себе, что мы сюда ещё вернемся, мы погрузились в автобус. Впереди был ночной переезд и … МОНАКО.

 

Пишет vikentija (vikentija)2007-09-09 13:42:00

 

 

—————————————————

НИЖЕ Вы можете написать
о своих впечатлениях
от поездки в Ллорет де Мар))

  1. (required)
  2. (required)
  3. (valid email required)
 

cforms contact form by delicious:days

One Response to “Отдых в Ллорете, поездка в Барселону”

  • Makespow

    И после захода солнца город-курорт не спешит засыпать — Ллорет-де-Мар преображается, загораясь разноцветными огнями и погружаясь в бурлящий поток, где правят ночные клубы и дискотеки. Множество баров, дискотек, ночных клубов гарантируют шумный и веселый отдых для тусовщиков из разных стран.

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!