Наиболее популярные стриптиз шоу проводятся в клубе Hollywood, где каждую ночь можно увидеть как женское, так и мужское стрип шоу (выступление включено в входную плату в заведение — 12-15 евро), и в Gala disco club CCCP — где выступления русских танцовщиц собирают большую часть интернационального мужского населения города.


Стриптиз видео из Gala СССР

Зажигательные стрип шоу доступно для посетителей большинства ночных клубов Ллорет де Мар. Смуглые или белокожие девушки, брюнетки или блондинки, танцовщицы из разных уголков земли с гибкими телами и пластикой пантер гипнотизируют красотой своего шоу и заставляют учащенно биться сердца зрителей.


Расскажите, что видели вы! Напишите ниже комметарий, или отзыв!




Из истории стриптза.
Стриптиз, волнующий танец, открывающий взгляду красоту, гармонию и совершенство обнаженного тела, его традиция насчитывает не одну тысячу лет.
Когда то в древности танец с обнажением был священным ритуалом, подарком богам. Греческие гетеры, жрицы богини Афродиты, перед танцем искусно располагали складки хитона, так чтобы в нужный момент одежда сама соскользнула с тела. Умению красиво раздеться перед публикой их обучали в специальных школах наравне с изучением литературы, философии, поэзии и математики.
Египетские алмеи, женщины, поклонявшиеся древнему богу природы Осирису, в совершенстве владели искусством чувственного танца. Быть алмеей почиталось за честь, их выбирали из красивейших девушек самых знатных родов, обучали танцу, пению и актерскому искусству. Без их танца не обходился ни один праздник, алмей приглашали на семейные торжества и свадьбы — выступление обнаженной танцовщицы сулило счастливое материнство молодой жене.
Из Египта культура эротического танца распространилась на весь Восток. В Евангелии упоминается выступление танцовщицы Саломеи на праздновании дня рождения царя Ирода. Исполненный девушкой «танец семи покрывал» покорил царя и тот пообещал выполнить любое ее желание. Саломея потребовала голову Иоанна Крестителя и желание было выполнено…
В Средневековье нравы изменились и обнаженное тело стало символом греха. Танцовщиц объявляли ведьмами и сжигали на инквизиторских кострах, но даже угроза смерти не останавливала средневековых распутниц и их уличные танцы собирали толпы жаждущих откровенных зрелищ.

Поклонение античности в эпоху Возрождения вернуло свободу обычаю обнажения в танце. Ни один праздник не обходился без появления легкомысленных куртизанок, исполнявших стриптиз для завлечения клиентов. Даже церковная мораль не устояла перед красотой разврата и танцовщицы были частыми гостьями на пиршествах при папском дворе. Но вскоре плотские развлечения приобрели такой размах, что стали угрозой церковным устоям и в конце 16 века стриптиз был официально запрещен а жриц телесных удовольствий попытались выселить из городов.

В эпоху Просвещения обнаженное женское тело считалось неприличием и танцы с раздеванием стали запретным развлечением, доступным немногим. Лишь к концу 19 века в свободолюбивой Франции появились варьете — где девушки развлекали гостей фривольными танцами. В 1893 году в парижском кабаре «Мулен Руж» впервые был исполнен стриптиз танец, за что танцовщица кабаре была оштрафована на 100 франков. Летом того же года, во время студенческого бала смелому примеру последовали две девушки, полностью раздевшиеся под музыку. Уголовное дело, заведенное полицией на участниц стриптиз шоу, привело к студенческим волнениям, и в результате запрет на публичное раздевание под музыку был снят.

Вскоре стриптиз, танец томительного обнажения, (strip — обнажаться, tease — дразнить) стал популярен по всей Европе.
Мата Хари — стриптизерша и шпионка в начале 20 века покорила Европу откровением своих танцев приправленных индийской романтикой. Айседора Дункан, танцевавшая в прозрачной накидке с обнаженной грудью была знаменита в Европе, Америке и революционной России, ее танец вызвал восхищение самого Станиславского.
В Германии начала века имя стриптизерши Аниты Бербер было намного популярнее имени Марлен Дитрих. Звезда современного обнаженного танца Дита фон Тиз желанная гостья на массовых шоу и избранных светских вечеринках.

Исполнение стриптиза перестало быть чем-то неприличным, танцовщицы снова стали жрицами — бога искусства и красоты, зрелище их танца стало уточненным удовольствием.

One Response to “Стриптиз клубы и эротик шоу в Ллорет де Мар”

  • Valery

    Уважаемый автор статьи о стриптизе!
    Спасибо за экскурс в историю!
    Только вот Саломея была не танцовщицей, а женой царя Ирода.
    Grin.

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!