Не смотря на то, что сумерки здорово оживляют Lloret de Mar, мы оставались лишними на этом празднике туристической жизни.
Тут складывалась такая ситуация — дети у нас ложатся спать по режиму — 21.00 +- полчаса и оба носика курносика должны сопеть в свои сопелки и видеть сны. Оставлять спящих детей в помещении без родного присмотра я так и не научился, а болтаться по барам ресторанам и чего там еще есть в одиночку (не хватало еще с детьми) для меня лишено смысла.
Более того, если еще и регламентировать приемы пищи, то последняя трапеза у нас была в 19.00, ибо в 18.00 столовка в отеле еще не кормила. Стало быть, все эти допоздна работающие едальни опять-таки были мимо кассы.
Но все же вечерние прогулки по городу были.
Улочки города одна большая и комплексная ловушка для туриста

Лавочники предлагают однообразный товар, сомнительного происхождения и по завышенной цене. Мало кто из туристов утруждается дойти до нормального маркета типа Eroski, а уж тем более доехать до Aldi. И понять в общем можно, люди приехали отдыхать, а не ходить в те же магазины, что и местные. Этим бесстыдно пользуются торговцы всех мастей.

Но и среди этого фестиваля потребления можно найти тихий уголок для раздумий.

Правда пришлось подождать пока разбредуться те кто фоткался на фоне архитектуры.
Церковь Сант Рома (Església de Sant Romà) мне очень понравилась. Как и с черного хода — выше. так и с парадного.

Единственная проблема, на мой взгляд, и не только в Lloret de Mar — кроме как в упор на здание ни откуда не посмотришь. Задвинуто домишками так, что даже башенки не торчат над крышами.
Естественно основной целью нашей вечерней вылазки было обнаружение чего-то, что помогло бы нам не чувствовать себя как на чужбине. Пришлось полазить по подворотням, но усилия были вознаграждены.

После этого я обнаружил еще два подобных заведения. И пусть для меня досих пор загадка, как можно совмещать паб с караоке, но Гиннес был неплохим. Кроме того, так как их было три можно было устроить вполне реальный pub crawl.
Но, как уже отмечал, времени на это не было . Поэтому дегустация местного алкоголя проводилась на балконе в отеле. Об этом как нибудь отдельно.








ПРОБА ВИНА
Продолжаю рассказывать про отпуск. Как и намекал. Расскажу про наши томные вечера на балконе гостиничного номера. Итак….


Десятый час вечера, дети спят, а родители сидят на балконе и дегустируют испанские вина.
Оговорюсь, что я не профессиональный дегустатор. Просто красное сухое вино в умеренных дозах, с определенных пор, неотемлимая часть моего досуга, перепробовано много, но безсистемно. Так что оценки только на уровне — нравится не нравится. Никаких там «тонких ноток» чего либо.
Лирическое отступление — перед поездкой я на протяжении года слушал дифирамбы Испании, какая замечательная страна и какое там дешевое и главное хорошее вино. Про «замечательную» понятное дело, очень субьективно, про «хорошее» — тоже, а вот «дешевое» — это уже кое что, говорящее почти на языке цифр. Изначально решил затариваться вином только в супермаркетах, то есть в местах, где отовариваются местные, а не только туристы. Лавкам, забитым алкоголем из числа расположенных на туристических маршрутах, доверия не было.


Первый глоток вина произошел на первом же ужине. Столовая выдавала литр вина. Естественно без опозновательных знаков. Цена под вопросом, хотя ясно что не «элитное», название — красное или розовое — все что надо знать. На удивление — весьма и весьма приятное вино к столу. Мне показалось разбавленно водой, но в меру, от чего ничуть не потеряло.
На следующий день было откупорено вино закупленное в Aldi по дороге в отель — и вот оно было дешевое — что-то 4-4.5 евро за бутылку. Скажу честно, на дешевле я просто не смог решиться, был очень не приятный опыт во Франции. Так вот, первая же бутылка «дешёвого и хорошего вина» хорошей-то и не оказалась. Оно было ГОРАЗДО хуже чем то , что выдавали в столовке. Обыкновенное не выдержанное вино, крайне резкое и кислое. Водой не догадался разбавлять, сильно расстроился.
Дальнейшие опыты протекали под девизом — беру самое дорогое до 10 евро.


Руководствуясь новым слоганом — в диапазоне 8-9 евро обнаружил,что действительно есть приятные вина. Но проблема в том, что, по моему опыту, и в Ирландии (стоило ли лететь за сотни километров?) за эти деньги реально найти хорошее вино, не обязательно испанское, но можно. К сожалению, ни одного названия не записал. Основной бренд в испании — Torres — его и тут хватает. я как то не в восторге, и не покупаю, но ассортимент радует.
И вот сидим мы на балконе, потягиваем красное, разговариваем за жизнь и обсуждаем прошедший день или смотрим кино на притащенном с собой служебном ноутбуке. А под окнами разворачивается супер представление. Ни какое фламенко, тропические папугаи или дискотеки по свистку, проводимые в отеле не сравнятся с праздным наблюдением за тем, как люди работают.
Каждый вечер в одно и тоже время к отелю, удивительным образом проскакивая в узкую щель между припаркованными «семейными» авто, задним ходом, стремительно врывается мусоросборочный грузовик, экипаж загружает мусор и грузовик так же молниеносно исчезает с узких улочек. Лишь однажды он запнулся на вьезде, какая-то малолитражка была неудачно припаркована, так парни спрыгнули с козел и сдвинули ее с дороги. Надо сказать на тех поворотах, что многотонная машина порхала как бабочка, я на прокатном Опель Зафира толкался как медведь, пчелой ужаленный. И вот я каждый вечер, апплодируя, наслаждался, наблюдая за профессиональным вождением. Ну и риохой естественно.
Когда риоха надоела, обратил внимание на другие напитки. И вот тут удивлению небыло предела.


Оказалось, что на ряд крепких алкогольных напитков цена отличается почти в ДВА РАЗА! Причем часть этих крепких напитков — ирландского происхождения. Например Jameson или Baileys. Про шотландский виски даже говорить не хочется. Johnny Walker Red Label 0,75 Испания — 16, Ирландия — 25 евро. Black label — Испания 25 — ирландия 30 — и надо еще поискать! Джин Bombay — 25 евро за литр в Испании против тех же 25 евро за .75 в Ирландии. а с джином Gordon’s вообще не понятно — в Ирландии литр такого джина стоит где то 20 евро. Но в Испании же — 7 евро. Я откровенно говоря просто ох….л от такого. Правда после теста возник вопрос — а он тут вообще настоящий или как? Ибо пойло то еще. Тут пока не пробовал. Пью местный. Сделанный в Корке (Cork).
Огромное разочарование — Green Label от Johnny Walker — вот совершенно не понял этого дубового вкуса. Даже так — попробовать стоит, он хороший напиток-то. Но мне не понравился напрочь. Пойду и прикуплю Tullamore Due пока на него скидка.
Что сильно порадовало — так это местное пиво — San Miguel — в разных вкусах. Естественно это не Гиннес, но даже после Гиннеса можно понять, что пиво — не побоюсь этих слов — хорошее и качественное. Я оценил, чего уж говорить о тех, кто приехал с просторов моей необьятной родины.
В общем и целом — поездка подтвердила факт : «дешево» и «хорошо» особенно по отношению к вину почти всегда несовместимы. Не исключено, что тут мы имеем классический пример головологии.


Текст и фото: thepig1979

One Response to “Ужин туриста. Вечер в Ллорет де Мар”

  • Эд

    San Miguel пиво так себе
    в «Меркадоне» В Лорете большой выбор других сортов был
    они на порядок выше.

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!