Плюсы. Жара (а что еще надо людям из Питера), красиво, кормят вкусно, сангрия, большой пляж, бухла навалом (дешево), клубов до дури, Барселона рядом


Минусы. Вода в море солёная, не найти места на пляже, кругом одна сплошная пати (что там делать не молодежи и детям не очень понятно). Захочешь заснуть, под пати у бассейна в соседнем отеле? Попробуй!


Были проездом так сказать, по программе автобусного тура (не зря говорят что туристов туда автобусами завозят), вообще должен выразить огромный респект, кто додумался включить этот городишко в тур, так как до этого слышал только из рассказов своей знакомой (Лена привет-)). Ездила она туда вроде на две недели и успела рассказать о Ллорете. Основная суть, что сангрии (вино) упилась она там по полной. Достопримечательностей мало там (в чем я лично потом убедился). В основном мол, море, пляж, клубы.
Итак поделюсь личными ощущениями от Lloret De Mar на знаменитом побережье Costa Brava.


Перед приездом не ждал ничего особенного, видимо чтобы потом не разочаровываться. Въезжаем мы значит целым автобусом в это зеленое и холмистое местечко. Жара стоит, в автобусе хоть кислородные маски раздавай, дыши чем хочешь. Смотрим все в окно, там люди ходят, загорелые, с водяными матрасами, им хорошо, они отдыхают. Хочется уже приехать в отель, тюки свои кинуть и на море. А нет, останавливаемся, чего ждем, кого ждем. Все курят. Оказывается наш отель еще надо найти (о фак!)


Ура, нашли, селимся, все скромно, зато два бассейна при отеле, второй нашел когда надо было уезжать.





Идем на пляж, можно голым выходить, и по пути все купить. Места мало, все забито, лежаки платные, вода соленая. Но всеравно хорошо как то)
Панорама берега просто супер, по обеим сторонам скалистые горы (ходили и туда и туда, правая часть берега, серпантином уходит вверх до смотровой площадки к памятнику «Жена рыбака«, выше ресторан с террасой под пальмами, про левую часть побережья отдельный разговор, поперлись туда ночью, хотели до замка мол заброшенного добраться, по дороге в скале, пришлось через грот идти в темноте, светя мобильным телефоном (реально сюжет для хоррора), много прошли, а до него так и не понятно как добраться), перед пляжем променад местный, с пальмами, все как полагается.





На улице флаеры раздают, от клубов, мол с ним вход бесплатный, только потом будь любезен напиток купить в клубе. Их много, здесь они расписаны.
Ночью начинается движуха, алкоголь везде и какой угодно, в основном мужское население, передвигаются минимум по пять человек. Около клубов до фига народу, многие просто тусуют, чтоб снять кого нить и на свое пати ломанутся на пляже, кто внутрь хочет, далее все точно также. По променаду ночью тоже красиво прогуляться, туда сюда народ ходит, многие сидят на ограждениях перед пляжем, периодически местные копы избрано подъезжают и начинают шманать кого нить (сам видел плотный досмотр девушки, смотрели везде, в сумочке, за ней смотрели, мол не скинула чего нить.


Что там по законам о тишине не в курсе, но рядом стоящий с нами отель тусил всю ночь у бассейна, звучал house и RnB (до сих пор помню как орала Рианна), всех утихомирили только когда кто то вызвал копов, и потом тишина.


Когда нам нужен был компьютер с интернетом, который заняли штук пять немцев, уже под градусом, я подошел и сказал, что вы мол здесь сидите, там рядом пати. Они спросили где и все побежали, больше я их не видел.


Потом еще рассказывали, что ночью в наш отель с вечерины шла спать туса парней, которые тащили с собой своего кореша, с ножевым ранениями, он запачкал ступеньки отеля кровью, отмывали потом. Копы приехали для вида и все ок вроде.


Вроде все, хочу туда опять, не распробовал как говорится)))


nic-ll


Текст и фото: Nik

2 Responses to “Lloret De Mar — Ibiza для бедных”

  • Виталий

    Все прочел, не понял, почему в назваии «Ибица для бедных» может поясните?
    спасибо))

    • NIk

      просто создается такое впечатление что культурно-развлекательная программа (клубы, бары, дискотеки) сделана по шаблону с всем известного острова. По затратам надо считать конечно, но если настраиватся на клубно-алко-пляжный отдых лучше поднакопить и на ибицу рвануть.

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!