… как тот, кто из него только что вернулся.

Вернулся из набега на Иберийский полуостров. Посещал Каталонию, что по мнению некоторых каталонцев нифига и не Испания. О чем красноречиво говорило граффити с перечеркнутым флагом Испании. Не запечатлел, ибо все время пролетал мимо на авто.

Общее послевкусие от поездки  — наверное вот такая иллюстрация:




было изматывающе жарко, немного дорожных проблем и сказалась недооценка пляжного отпуска по скуке. В общем и целом  — съездли хорошо, но устал. не сказать грубее.


Долго думал как писать, на русском или на английском. Родной язык победил. Потому что надо следовать истине: выпил — (в камментах) не пиши.  Тем более на не родном.


Итак….
В Испанию ехали исходя из ряда вводных.
1) Рядом с Барселоной, но не в ней.
2) У моря и с пляжем, ибо знали что в Барселоне далеко не каждый решиться войти в воду.
3) Прости Господи, меньше соотечественников, все же жить в отеле, а последняя поездка в Москву показала, что нам уже не так то
легко переносить особенности национальной культуры.
4) не далеко от аэропорта? в который летают из Shannon.
Местные тур агентства как один послылали в Salou. Что в общем тоже вариант, если не брать в расчет пункты 1 и 3.
Всемриная сеть подсказала Lloret de Mar, по-русски (вычитал в местном путеводителе) — Льорет Де Мар.


Отель заказали, билеты на Ryanair тоже и полетели.
Из Ирландии улетели бы отлично если бы не собственное раздолбайство и бдительность, порой излишняя проверяющих инстанциий.
Первый случай бдительности  — содрудники авиакомпании, проверяющие паспорта и визы (мы как не EU граждане обязаны сперва провериться) — «а что у вас в визах дети не указаны». Я до приезда в порт обратил внимание: в отличие от айришей, которые раньше писали имена детей в родительскую визу, а теперь вообще, ставят отдельную визу на отпрыска, испанцы пропросту написали — деражатель визы + 1X. Понимай как знаешь. Это вызвало заминку. Мелочь и не приятно.


Потом погранцы отобрали три коробки сока по 200мл. запечатанных и скотч. Скотч — хер с ним. Но сок! нас летело четверо. то есть даже не по 200 мл на душу. Наша беда — все они оказались в одной сумке. Это вот  пример нашего раздолбайства.


Дальше проще… сели — взлетели — сели. Не буду останавливаться пока на том, как добирались. Добрались до Льорета. По началу — вполне благопристойно. даже есть что -то похожее на замок



При ближайщем рассмотрении замок оказался жилым домом построенным под замокв 1985 году, что подтвердило мои подозрения. Он мне сразу показался не настоящим. Ну как Виндзор — у которого хоть  внешние стены настоящие, то есть вполне выпонлить оборонительную функцию смогут, а за ними уже все не так надежно, плюс внутренний ров превращенный в сад за не надобностью. А тут же все какое-то игрушечное.
После этого интерес к строению мнгновенно угас. обратил внимание на набережную. На набережной много лодок. Хотя и не видно как их используют, видимо из время — зима. Лежат себе  — греют бока.

Хотя может и не лежат, а по ночам стремятся уползти подальше от воды, повыше  и поближе к своим

Лодки составляют значительную часть оформления улицы


В море же в оснвоном прогулочные катера, гидроциклы и туристы.


Хотел бы продолжить тему столкновений с соотечественниками на заграничных курортах.
Итак.
Вышел я в жаркий полдень с камерой к береговой линии. Белые штаны, рубашка с коротким рукавом все как положено. Ходил фотографировал, в том числе и то, что уже показал. И тут натолкнулся на шеренгу странного вида сарайчиков построенных на лестнице. Назначения их я не понял, вероятно что-то для лодок. Задумал снять нечто ритмическое. Расчехлил камеру и давай скакать в поисках нужного мне ракурса. Немногочисленные прохожие удивлялись  — чего я там увидел — сараи как сараи. Но не смотря на удивление явно проявленное на лице или в повороте головы никто ничего не говорил, возможно меж собой они и обсуждали странного мужика с камерой, но я этого не слышал. А вот родное отношение я услышал метров за 100.
— Это надо же  — сортиры фотографировать! Да что там можно снимать?! — звонкий дамский голос. Спускается по лестнице компания из трех барышень по виду до 23-х. Ну думаю — от комментария мне не спастись. И точно. Проходя мимо, одна из мамзелей говорит мне, как обращаются к человеку будучи уверенным, что тот не говорит на одном с тобой языке.
— Ну ЧО, все сортиры заснял?
Отрываю взгляд от камеры, поворачиваю голову и с улыбкой говорю — Да. Спасибо.
И иду на новое место съёмки.
Немая пауза сменяется нервным смехом только минуты через 2.
Ну а вот собственно что получилось.


Текст и фото: [info]thepig1979

ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЬТЕ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ!