Archive for the ‘ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ИСПАНИЮ’ Category

Вниманию клиентов Визового центра Испании:
В связи с плановыми техническими работами проводимыми Министерством Иностранных Дел и Кооперации Испании, а также майскими праздничными днями оформление виз будет производиться по следующей схеме:

Москва:
День подачи     День выдачи
17 апреля     26 апреля
18 апреля     27 апреля
19 апреля     28 апреля
20 апреля     03 мая
23 апреля     03 мая
24 апреля     04 мая
25 апреля     04 мая
26 апреля     05 мая
27 апреля     10 мая
28 апреля     10 мая
02 мая     11 мая
03 мая     12 мая
04 мая     12 мая
05 мая     14 мая
10 мая     15 мая
11 мая     16 мая
12 мая     16 мая
14 мая     17 мая

Также обращаем Ваше внимание на то, что 19 апреля документы на срочную визу будут приниматься до 12:00 только и 20, 23 и 24 апреля срочные визы за 24 часа оформляться не будут.

Санкт Петербург:
20, 23 и 24 апреля Визовый Центр Испании только будет принимать документы с датой вылета до 20 мая 2012 года.

Обращаем Ваше внимание:

— Подача документов по суперсрочному тарифу (24 часа) 20, 23, 24 апреля будет невозможна; 19 апреля будет возможна до 12:00.

— Подача документов по срочному тарифу (1-2 дня в Консульстве)будет невозможна 20 и 23 апреля.

С 25 апреля Визовый Центр продолжит принимать документы в обычном режиме.

Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Самара, Казань, Н. Новгород, Краснодар и Красноярск:
День подачи     День выдачи
16 апреля     27 апреля
17 апреля     28 апреля
18 апреля     02 мая
19 апреля     04 мая
20 апреля     04 мая
23 апреля     05 мая
24 апреля     05 мая
25 апреля     10 мая
26 апреля     12 мая
27 апреля     12 мая
28 апреля     12 мая
02 мая     14 мая
03 мая     14 мая
04 мая     16 мая
05 мая     17 мая
10 мая     18 мая
11 мая     18 мая
12 мая     21 мая

Калининград:
День подачи     День выдачи
18 апреля     10 мая
19 апреля     11 мая
20 апреля     14 мая
23 апреля     10 мая
24 апреля     11 мая
25 апреля     14 мая

Уважаемые заявители, мы рады сообщить о переезде московского Визового Центра Королевства Испании 25 января 2010 г. Вы можете сдать документы на получение визы ежедневно (понедельник-пятница) с 9:00 до 16:00 без предварительной записи на посещение визового центра.

Новый дрес визового центра:115054, Москва, улица Дубининская, дом 35 (метро Павелецкая).

ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИСПАНИИ

Не надо боятся подавать документы на испанскую визу самостоятельно!

Это совсем не страшно, не трудно и даже приятно)))

На туристическую визу документы подаются в Визовый центр, в котором трудится очень доброжелательный персонал, нет толкотни, и работают кондиционеры.

При входе вам выдают номерок и если есть очередь, вы просто сидите в кресле и ждете когда на табло загорится ваш номер.

Там же можно оформить страховку, сделать фотографии и недостающие ксерокопии (копии вам будут стоить дорого))). Мобильные телефоны просят отключить.

Кончено лучше все подготовить заранее, ниже вы можете ознакомится со списком необходимых документов, и скачать бланки анкет.

Удачи!


Туризм
Транзит
Приглашение для граждан России, Украины и других стран, с которыми подписан договор об облегчении визового режима с Евросоюзом
Приглашение для граждан других стран
Собственники
Профессиональный Визит
Спортивная, художественная или культурная деятельность
Водители и экспедиторы
Обучение (меньше девяноста дней)
Моряки
Санкт-Петербург: 

Туризм
Транзит
Приглашение от частного лица — резидента в Испании
Приглашение от владельца недвижимости — нерезидента в Испании
Собственники
Профессиональный Визит
Спортивная, художественная или культурная деятельность
Водители и экспедиторы
Обучение (меньше девяноста дней)
Моряки

При получении паспортов надо предоставить следующие документы:

  1. Квитанция об оплате.
  2. Документ, подтверждающий личность заявителя.
  3. Нотариально заверенная  Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи.


Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках. Для детей не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией.

Минимум две страницы паспорта должны быть свободными, иначе заявление не будет принято.

Между окончанием срока действия паспорта и датой прибытия в страну назначения необходим промежуток не менее трех месяцев.

Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара и Нижний Новгород:

При подаче за несовершеннолетнего надо предоставить ксерокопия визы и билеты родителя.

При получении паспортов надо предоставить следующие документы:

1 Квитанция об оплате.
2 Документ, подтверждающий личность заявителя.
3 Нотариально заверенная  Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи.

Санкт- Петербург:
Для получения паспортов необходимо предоставить следующие документы:

1 Документы, подтверждающие подачу (договор, квитанция об оплате) – во всех случаях
2 Оригинал паспорта гражданина РФ лица, получающего паспорт – во всех случаях
3 Нотариально заверенная доверенность на получение документа и ксерокопия внутреннего паспорта доверенного лица – дополнительно, в случае подачи и получения через доверенное лицо
4 Рукописная доверенность, копия 1-й страницы паспорта доверителя и оригиналы документов, подтверждающих родство – дополнительно, в случае получения за члена семьи.

Чтобы упростить процедуру получения виз, пожалуйста, скомплектуйте ваши документы в следующем порядке:

ТУРИЗМ БИЗНЕСС ЧАСТНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
Анкета Анкета Анкета Анкета
Загранпаспорт Загранпаспорт Загранпаспорт Загранпаспорт
Ксерокопия брони гостиницы Приглашение Приглашение Оригинал и ксерокопия Nota Simple
Страховка Ксерокопия паспорта человека, подписавшего приглашение Документы, подтверждающие родственные связи Ксерокопия договора купли-продажи
Ксерокопия брони авиа билетов Страховка Страховка Страховка
Справка с работы Ксерокопия брони гостиницы Ксерокопия брони авиа билетов Ксерокопия брони авиа билетов
Финансовые гарантии Ксерокопия брони авиа билетов Справка с работы Справка с работы
Ксерокопия всех страниц загранпаспорта Справка с работы Финансовые гарантии Финансовые гарантии
Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта Финансовые гарантии Ксерокопия всех страниц загранпаспорта Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал) Ксерокопия всех страниц загранпаспорта Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал) Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
Примечание: Если запрашивается годовая виза, необходимо предоставить подтверждение длительных деловых контактов

 

 

  • Правило предоставления фотографии для визы в ИСПАНИЮ
  • Порядок подачи заявки на получение визы в ИСПАНИЮ
  • Тарифы на визы в Испанию
  • Скачивание бланков анкет для ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ в PDF
  • Вниманию путешествующих в ИСПАНИЮ
  • Вниманию клиентов подающих заявку на визу в ИСПАНИЮ
  • Соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом
  • Необходимые документы для получения ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ (PDF)
  • Список праздников (выходные дни)
  • Посольства, консульства и визовые центры Испании
  • Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ
  • Карты, телефоны и адреса визовых центров, посольств и консульств Испании можно найти по этой ссылке!

    ————————————————————————————————-

    ФОТО-РАНДЕВУ по Барселоне,

    и ВЫ В ГЛАВНОЙ РОЛИ!

    Многим знакома ситуация, когда приезжаешь из поездки, а фотографий нет, ну или есть, но вас на них нет, или еще что то пошло не так… Или вы едете одна, и хочется фотографий с собой красивой!

    Хорошие фото – это работа и если вы в свой отпуск хотите отдыхать, а не таскать профессиональную двух-килограммовую фотокамеру, есть решение проблемы –индивидуальная экскурсионная фото-прогулка по городу . Оптимально для одного-двух-трех человек. 
Это два в одном, Вы получите диск с качественными, профессионально обработанными фотографиями с вами в главной роли и увидитевсе что хотели увидеть. А при желании, узнаете как живет город изнутри и сами почувствуете себя местным жителем.

    А если интересует шопинг, то вас ждут бутики Chanel, Louis Vuitton, Brioni, Yves Saint Laurent, Burberry, Marina Rinaldi и многие другие! Для детей Барселона тоже приготовила много интересного, а уж для любителей вкусно поесть, свежайшие морепродукы, мясо, нежнейшие десерты да со ароматным и знаменитым барселонским кофе,  мммммммммм….. в правильных местах можно предаться всему этому со всей страстью:)  И что приятно, потом показать друзьям на фото как это было! неколько вкусных фото ниже:)

    Барселона удивительный город, это даже несколько городов в одном, и кроме мест отданным на откуп туристам, есть еще много ЗАКАЗАТЬ/ЧИТАТЬ  и СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ ->>>


    от 13 июля 2009 г.,

    устанавливающий Кодекс Сообщества о визах

    (Визовый кодекс)

    ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ И СОВЕТ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА,

    Руководствуясь Договором об учреждении Европейского сообщества и, в частности, подпунктом «а» и подпунктом «b (ii)» пункта 2 его статьи 62,

    На основании предложения Комиссии,

    Постановляя в соответствии с процедурой, предусмотренной в статье 251 Договора,

    Принимая во внимание нижеследующее: ПОДРОБНОСТИ/ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »

    Посол Испании в России Хуан Антонио Пуйоль заявил вчера, что уже в ближайшие полгода может быть принято решение о предоставлении россиянам права на получение многократных шенгенских виз сроком действия на два года. «В течение ближайших шести месяцев мы можем добиться реального прогресса: россияне смогут получать многократные визы на два года». Напомним, что сейчас большинство мультивиз выдается на полгода. Читать дальше>>>

    Инструкция по самостоятельному получению справки о несудимости в Москве.
    Эта сложная процедура достаточно проста)) ПОДРОБНОСТИ/ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »

    Документы необходимые для оформления загранпаспорта:

    • Российский паспорт
    • Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах заверенные на последнем месте работы.
    • Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт); ПОДРОБНОСТИ/ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »

     

    УЧЕБНАЯ ВИЗА

    1

    Соответствующим образом заполненная анкета в 2 экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза + 2 фотографии (недавними), прикрепленные на анкету

    2

    Загранпаспорт, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы, сроком действия не менее 120 дней, и ксерокопия всех его страниц

    3

    Справка об отсутствии судимости, недавняя, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней). Заявителям-гражданам России, Белоруссии, Грузии и Армении обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль.

    4

    Недавно выданная медицинская справка, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.» (только при поездке более чем на 180 дней).

    5

    Подтверждение платежеспособности:

    а) СТИПЕНДИАТАМ – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.

    b) В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм

    6

    Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса

    7

    Полис медицинского страхования, включающий весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на возвращение в страну при несчастном случае иди внезапной болезни

    8

    В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов – нотариальное разрешение от них, заверенное Гаагским апостилем (только при поездках более чем на 180 дней), с указанием, что целью поездки является учеба, с обозначением адреса учебного центра и сроков пребывания в Испании.

    9

    Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае если запрос не подается лично заинтересованным лицом

    10

    От учебного заведения:

    a) Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.

    b) Cодержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.

    с) Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.

    11

    ОСОБЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ

    а) Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки

    12

    Соответствующим образом заполненная анкета в 2 экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза + 2 фотографии (недавними), прикрепленные на анкету

     

     

     

    ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

     

    ПЕРЕВОД

     

    При поездках более чем на 180 дней: все представляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в этом Генеральном Консульстве

     

    КСЕРОКОПИИ

    Все документы подаются в оригинале с приложением 1 ксерокопии.


    ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

    Заявители могут записаться на прием по телефону Генерального Консульства с 8:00 до 14:30. Тел. 958 24 69 / 958 21 69

     

     

    КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

     

     

     

     

    115054 Moсква

    Стремянный переулок 31/1

    T.- 234.22.97 / 958.23.89

    T.- Визовой Центр: 784.71.51

    Факс: 234.22.86

    E-mail: cog.moscu@mae.es

    СПРАВКА О НЕ СУДИМОСТИ
    г.Москва, ул. Новослободская д.57/62.
    Зонально-информационный центр ГУВД по г. Москве (ЗИЦ) телефоны для справок:
    8-499-978-43-62
    Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота, воскресенье — выходной.  Инструкция по самостоятельному получению справки о несудимости в Москве можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Просмотреть увеличенную карту

    Анкеты для визы в испанию, список докуметов и требований можно найти по ССЫЛКЕ


    Визовый центр Королевства Испания в Москве
    ВНИМАНИЕ!

    Уважаемые заявители, мы рады сообщить о переезде московского Визового Центра Королевства Испании 25 января 2010 г. Вы можете сдать документы на получение визы ежедневно (понедельник-пятница) с 9:00 до 16:00 без предварительной записи на посещение визового центра.

    Новый дрес визового центра:115054, Москва, улица Дубининская, дом 35 (метро Павелецкая).


    ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИСПАНИИ


    View Larger Map


    Визовый центр Королевства Испания в Санкт — Петербурге
    Адрес: 191123 , Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 38
    Телефон: (495) 784-7151 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00). Звонок платный, минимальный счет — 140 рублей за 2 минуты
    E-mail: info@spainvac-ru.com


    Визовый центр Королевства Испания в Екатеринбурге
    Адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 36, офис 1001
    Телефон: (495) 784-7151 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 18.00). Звонок платный, минимальный счет — 140 рублей за 2 минуты
    E-mail: info@spainvac-ru.com


    Посольство Королевства Испания в России
    Адрес: 121069, г. Москва, ул. Б.Никитская, 50/8
    Телефон: (495) 234-22-97, 958-23-89, 787-7131
    Факс: (495) 234-22-86
    E-mail: embespru@mail.mae.es


    Генеральное Консульство Королевства Испания в Москве
    Адрес: 115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
    Телефон: (495) 234-2297, 958-2389, 958-2407, 958-2419 с 8.00 до 15.00, информация на автоответчике — с 15.00 до 8.00.
    E-mail: cog.moscu@mae.es
    www: http://www.maec.es/Consulados/Moscu/ru/Home


    Генеральное Консульство Королевства Испания в Санкт-Петербурге
    Адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская,†9
    Запись на подачу досье: (812) 336-57-77 с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00 (звонок платный)
    Телефон: (812) 327-3634
    Факс: (812) 327-3634
    E-mail: embespru@mail.mae.es


    С 22 марта 2009 года вступили новые правила. Теперь всем детям вписываемым в паспорт родителя требуется фотография. ПОДРОБНОСТИ/ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ »

    Консульство Испании объявило, что с 1 апреля 2009 года въезжающим в страну российским туристам будут выдывать шенгенские мульти визы на 180 дней, со сроком пребывания в странах Шенгена до 90 дней.